В Питере пройдет двухдневный кинофестиваль

В городе Санкт-Петербург в последние дни лета состоится “Фестиваль кино на Охте”. Открытие мероприятия запланировано на 26 августа. Кинособытие продлится два дня. Местом проведения фестиваля станет один из крупных торгово-развлекательных центров культурной столицы, а также еще несколько сопутствующих локаций под открытым небом.

Три события — один фестиваль

Грядущий кинофестиваль — это не только торжество кинематографического искусства. Мероприятие приурочено к двум знаменательным событиям:

  • открытию кинотеатра международного класса в Питере,
  • дню отечественного кино.

Организаторы “Фестиваля кино на Охте” решили объединить эти праздники в единую дату и отметить все три одним махом — вместе с несколькими тысячами таких же фанатов кинематографического искусства, как и они сами. Событие планирует стать ежегодным и носить семейный формат. Каждый посетитель, вне зависимости от возраста и кинематографических предпочтений, сможет отыскать для себя интересные мастер-классы. Для самых младших посетителей приготовлены показы любимых мультфильмов на большом экране.

Долгожданная премьера

Питерский кинофестиваль начнется с долгожданного для многих горожан и гостей города премьерного показа киноленты “Гоголь. Начало”. Организаторы события анонсируют возможность посещения кинотеатра под открытым небом. Каждый желающий, купивший билет на просмотр, сможет насладиться фильмом, взяв термос с гоячим чаем, сэндвичи и уютно умостившись в удобных бескаркасных креслах. Второй день кинофестиваля пройдет под знаком косплееров. На мероприятие съедутся сотни людей, облаченных в наряды полюбившихся героев фильмов и мультипликационных лент. Субкультура косплееров уже успела покорить Соединенные Штаты и Западную Европу. За последние несколько лет она пленила и страны бывшего СНГ.

Фестиваль превращается…

Интересно, что кинематографический фестиваль плавно перетечет в другое событие — фестиваль блокбастеров. Организаторы подготовили показы самых популярных и наиболее полюбившихся зрителям остросюжетных фильмов, которые за последние несколько лет стали лидерами кассовых сборов:

  • Мумия;
  • Форсаж (восьмая часть);
  • Тролли;
  • Экипаж;
  • Меч короля Артура и др.

Посмотреть любой из полюбившихся блокбастеров можно будет в комфортном мультиплексе, который находится на четвертом этаже все того же торгово-развлекательного центра “ОхтаМолл”. Правда, пригласительные на показ лучше заказать заранее, воспользовавшись специальным сервисом на сайте ТРЦ.