Каминные топки

Камин в доме – это место, где можно провести романтический ужин с любимым человеком, согреться в ненастный осенний день, или же просто посидеть с книгой у очага. Если Вы запланировали строительство дома, то очень тщательно подумайте, будет ли в нем построен камин, оцените все плюсы и минусы и, конечно же, проголосуйте за его наличие. Ведь потом никак не получится его достроить. Решив оборудовать в гостиной дома камин, следует сразу задуматься о том, какой тип топки будет в нем смонтирован. Самый простой вариант - открытая, выложенная из жаростойкого кирпича топка, а благодаря широкому ассортименту, вы сможете придать конструкции более эстетический вид, и повысить теплоотдачу.

Разновидности каминных топок

При, казалось бы, простой своей функции (камера сгорания дров), каминные топки различаются по:

- материалу изготовления – стальные, чугунные, с водяным контуром;

форме дверцы (плоская, панорамная или призматическая) и варианту ее открывания (гильотина или боковое);

- мощности, напрямую зависящей от площади помещения, которое предполагается отапливать;

- отсутствию или наличию зольника, упрощающего процедуру чистки от золы и делая ее гораздо удобнее.

В магазине “Камины на Димитрова” Вы можете приобрести каминную топку в любом варианте исполнения. Мы предлагаем модели от известных испанских и французских производителей, которые хорошо зарекомендовали себя благодаря высокому качеству и долгому сроку службы. Наши менеджеры всегда помогут сделать правильный выбор исходя из всех ваших требований, а также в рамках выделенного бюджета.

Правильный выбор топки – возможность экономить на отоплении

Каминные топки с водяным контуром дают возможность подключения к системе отопления дома или нагрева воды для хозяйственных нужд. Конечно, такой вариант не получится использовать для постоянного отопления всего дома, но может принести неплохую экономию на расходе газа или топлива для котла, в зависимости от того, что является основным источником для отопления дома. Но это означает, что все нюансы подключения топки с водяным контуром должны быть учтены в схеме коммуникаций дома заранее.

Наша фирма специализируется не только на продаже топок, но и на монтаже каминов. Это значит, что первый визит к нам следует совершить еще на этапе планирования строительства. Наши специалисты внимательно изучат все Ваши пожелания, при необходимости, внесут рекомендации по внесению изменений в проектную документацию в части расположения камина, схеме подключения к отоплению и системе дымоходов. Мы выполним все необходимые работы «под ключ» и за разумную стоимость. Гибкая система скидок при комплексных заказах несомненно расположит нашего клиента к положительным эмоциям.