Стеллажи из массива дерева

Грустно говорить, но бумажные книги постепенно уходят в прошлое. На это есть две причины: люди стали меньше читать, и на рынке продаются электронные книги, которые могут заменить целую библиотеку. Тем не менее, бумажные книги, по прежнему, продаются большими тиражами.

Во времена Советского Союза практически в каждой квартире был отдельный стеллаж с книгами. Особым шиком считалось иметь стеллажи из массива дерева. Мебель из настоящего дерева всегда была в цене, а книжные стеллажи ценились особо. В некоторых случаях, под книги отводили отдельную комнату. Она становилась местом паломничества для детей с окрестных домов и квартир. В те годы достать хорошие книги было непросто, не говоря, про собрания сочинений известных авторов. За сборник романов Жюля Верна ценители готовы были отдать любые деньги. Многие перечитали каждый роман французского писателя по несколько раз.

Самыми популярными книгами были приключенческие романы, сборники фантастики и произведения мировых классиков. В комнате, где стояли стеллажи с книгами, стоял неповторимый запах бумаги и переплета. К книгам относились бережно, старались на заламывать страницы и переплет. В случае повреждения, каждый мальчишка мог заделать переплет с помощью бумаги и скотча.

С появлением на рынке электронных книг, обычные книги начали терять свои продажи. Сегодня, стоимость одной качественной бумажной книги составляет не менее 100 гривен. Электронная книга стоит, в среднем, 2000 гривен. Таким образом, стоимость электронной книги окупается за 20 бумажных книг. Тем более что в одну электронную книгу можно загрузить несколько тысяч произведений. Это является основной причиной спада продаж, но остались еще ценители традиционных печатных изданий. К ним относятся и коллекционеры, которые собирают редкие и старинные книги. Для таких раритетных изданий требуется особое украшение в виде массивных стеллажей из натурального дерева. Стеллажи будут красиво смотреться в любой комнате дома, и радовать своих хозяев.