Теплый пол от РД "Маркет"

Лето – это самое оптимальное время, чтобы позаботиться об утеплении дома. Нет более приятного момента, чем сидеть холодным зимним вечером в теплой гостиной и смотреть телевизор.

Залогом теплого дома являются батареи отопления или теплые полы. В последние годы большинство хозяев предпочитают установку теплых полов.

Технология теплых полов пришла в Украину в начале 2000-х годов. Тогда это было в новинку. Строители с неохотой брались за установку. Не было никакой документации и опыта монтажа. Сегодня строительные компании предлагают готовые решения для дома, например, теплый пол в РД Маркет.

Электрические теплые полы, представленные на сайте компании предназначены для монтажа в жилых помещениях и офисах.

Преимущества теплого пола перед стандартными батареями отопления очевидны. В отличие от батарей, тепло, идущее от пола равномерно распределяется по всему объему комнаты. Таким образом, комната прогревается намного быстрее. Электрические полы несложно монтировать. Для этого необходимо поднять полы на 3-5 сантиметра. В качестве нагревательного элемента используется электрический кабель, срок службы которого составляет более 20 лет.

Существует три системы обогрева помещения:

  1. Одно- или двужильный кабель, который укладывается на ровную поверхность по всей площади комнаты. Кабель можно закрывать, как плиткой, так и ламинатом.
  2. Электрические маты. В отличие от кабеля, маты представляют собой готовое решение, состоящее из нагревательного кабеля и стекловолоконной сетки.
  3. Пленка. Пленка используется, когда нет возможности поднять полы. Ее можно укладывать под любой тип напольное покрытие, даже под линолеум или ковер.

Управляется теплый пол с помощью термостата, которым можно регулировать температуру в комнате. Система потребляет небольшой объем электроэнергии, сравнимый по стоимости с традиционным отоплением.