Советы по выбору ламината

Выбор и последующая покупка напольного покрытия, пожалуй, самый сложный процесс в ремонтных работах. Несмотря на широкий выбор материалов, все не так просто, как может казаться на первый взгляд. От советских традиций стелить линолеум многие стараются отказываться, коврами все полы не застелешь, а благородство паркета – непозволительная роскошь.

Как раз здесь приходится на помощь ламинат. Обладая такими свойствами, как простота, легкость и прочность, он создает достойную конкуренцию на рынке напольных покрытий. Убедиться в широте выбора можно на https://dreamhouse.com.ua/collections/napolnyye_pokrytiya-laminat, где предлагается ламинат высокого качества от ведущих производителей.

Что такое класс износостойкости?

При выборе ламината внимание уделять нужно многим нюансам и мелочам. Значение имеет все: влагостойкость, бренд, страна-производитель. Не последнюю роль играет класс износоустойчивости. Он показывает насколько прочен материал, а также в каких случаях тот или иной класс можно применять. Например,

• класс 31 – этот ламинат рассчитан на помещения с небольшой проходимостью. Например, можно укладывать в спальне, в гостиной комнате или в конференц-зале;

• класс 32-33 рассчитан уже на помещениях, где наблюдается высокая активность. Чаще его используют в спортзалах, в бутиках магазинах, в детских и на игровых площадках;

• класс 34 можно назвать ламинатом на века. Это самый прочный по своей структуре материал для пола, выдерживает высокие нагрузки, сохраняет свою первозданность.

Сегодня предлагается ламинат двух видов: для жилых и коммерческих помещений. Они отличаются цифрой, с которой начинается маркировка. Для жилья используется ламинат «2»: классы 21-23; для офисов предназначается ламинат «3»: классы 31-34. Однако двойки уже в наши дни не используются и почти не выпускаются в силу малого срока эксплуатации.

Дизайн ламината: классика или ноу-хау?

В идеале ламинат – это имитация паркета. Поэтому его классических вид – это изображение натуральной древесины. Самый лучший ламинат должен повторять сучки, текстуру, естественный цвет. В магазине Dream House представлена богатая палитра цветов и фактур ламината.

Впрочем, в последние годы стали появляться экземпляры ноу-хау с нестандартным рисунком. Например, с имитацией природного камня: мрамора, гранита. Смотрится такой материал оригинально, но уже не создает в доме желаемую уютную обстановку, природную натуральность.