Зарубежная недвижимость: а обязательно ли вкладывать деньги?

Активность наших соотечественников и жителей иных стран бывшего союза к капиталовложениям в заграничную недвижимость сегодня только возрос. Однако намерения приобрести недвижимость в Турции, недвижимость на Кипре или любой иной стране, все время появляющееся у россиян, достаточно легко объяснить. Любое государство, где планируется купить недвижимость в болгарии, привлекательно по-своему. Где-то стоимость недвижимости достаточно заманчивые, в кое-каких государствах постоянно растет экономика, где-то на аренде купленного дома есть возможность замечательно заработать, в некоторых странах посредством приобретения недвижимости можно быстрее получить вид на жительство. Иначе говоря, причин для покупки виллы за границей есть возможность перечислить массу, однако основной из них служит привлекательность покупки дома за границей относительно финансовых капиталовложений.

Но, учитывая последние события, которые возродил в разных странах экономический кризис, в некоторых странах приобретать недвижимость уже не очень прибыльно и гарантированно надежно, как было несколько лет назад.

К примеру, коттеджи в Испании, еще пару-тройку лет назад продававшаяся агентствами недвижимости как имущество в государстве с развитой экономикой и небольшим, но стабильным ежегодным ростом цен на квартиры, в настоящее время уже не кичится прошлым числом достоинств.

Экономический кризис ликвидонсти, развернувшийся в США в минувшем году, оказал влияние на все государства, а также и Англию. Заметим, что большая часть потенциальных клиентов, желающих оформить в собственность именно коттеджи в Испании, недвижимость в черногории, а не жилье в Болгарии, коттеджи на Кипре или ином месте, как раз из Великобритании. Около восемьдесят процентов потребителей, каждый год инвестировавших в жилую недвижимость в Испании, составляли англичане. Этот поворот привел к заморозке строительства жилья в государстве. А это повлекло за собой ужесточение условий на ипотеку на недвижимость на кипре, рост процентов по ипотечным кредитам, и уменьшение стоимости домов в стране.

Обвал цен на первичном и вторичном рынке недвижимости в Испании сделал вполне благоприятные условия для покупки вилл здесь. Но сегодня купить недвижимость в в этом государстве намерены лишь те иностранные граждане, которые способны смотреть в будущее и оптимистично мыслит.


Источник: www.zagrandom.ru