Солнечные электростанции для дома

Технологии получения альтернативной электроэнергии постепенно завоевывают мир. Энергия солнца, ветра и волн неисчерпаема. Уже ведутся разработки по полному замещению тепловых электростанций на ветряные и солнечные электростанции. Лидером по альтернативной энергетике является Дания. В этой стране больше половины всего получаемого электричества дают ветряки.

В Украине альтернативная энергетика развита не так сильно, как в других странах. Тем не менее, солнечные панели можно увидеть на многих украинских домах.

Солнечные электростанции позволяют существенно экономить на электричестве. За последние три годы цены на электроэнергию постоянно растут, что заставляет людей искать альтернативные источники. Солнечную электростанцию можно подобрать на elektro.in.ua, где представлены различные модели альтернативных источников получения электроэнергии.

Стандартная солнечная электростанция состоит из нескольких компонентов:

1. Солнечные батареи. Модули, в которых происходит превращение тепловой энергии солнца в электрическую.

2. Контроллер заряда солнечных батарей. Предназначен для контроля работы модулей.

3. Аккумуляторные батареи для накопления и хранения полученной электроэнергии.

4. Инвертор напряжения в 220 Вольт. Предназначен для использования электроэнергии в бытовых целях.

Стандартная солнечная электростанция, мощностью в 1 кВт способна обеспечить электричеством небольшой дачный домик. При этом, ее стоимость составляет 20 тысяч гривен, что по нынешним меркам, меньше тысячи долларов. Таким образом, покупка окупит себя за 2-3 года. Срок службы солнечных модулей составляет 25 лет.

Многие люди, незнакомые с физикой, задаются вопросом, будет ли станция вырабатывать электроэнергию в пасмурные дни. Устройство солнечных модулей таково, что они вырабатывают энергию и в пасмурные дни, но в два раза меньше. Вот почему наличие АКБ крайне важно.