Полезные советы для ванной комнаты

Капитальный ремонт дома или квартиры - это настоящее испытание для хозяев. Как любят говорить люди, что ремонт нельзя закончить, его можно лишь отложить. Перед началом капитального ремонта следует тщательно просчитать стоимость работ и строительных материалов. По современным реалиям, даже самый обычный ремонт стоит десятки тысяч гривен. Сайт http://vannapedia.ru предназначен для людей, которые ищут информацию про ремонт ванный комнат.

Одной из наиболее затратных статей является ванная комната и туалет. Для этих комнат потребуется кафельная плитка, мебель и набор сантехники. Строители советуют, что для стен и пола ванной комнаты лучше всего подходит плитка. Дело в том, что постоянная влажность, образующаяся после принятия ванны или душа, оседает на стенах. В случае с кафелем она просто высохнет. Когда стены не защищены кафельной плиткой, влага будет постепенно проникать внутрь стены, вызывая образования плесени. Во многих домах и квартирах существует неприятный запах плесени. Это и есть тот плесневый грибок, который поселился на стенках ванной комнаты. От плесневого грибка трудно избавиться.

Для ванной комнаты предстоит выбрать, что устанавливать: ванну или душевую кабинку. Здесь все зависит от размеров комнаты и предпочтений хозяев. В небольшую ванную комнату лучше поставить душевую кабинку. Таким образом, останется место для установки стиральной машины. Конечно же, нет ничего более приятного, чем понежиться в горячей ванне зимними вечерами. Поэтому если есть возможность, лучше остановить свой выбор на ванне.

Магазины сантехники предлагают большой выбор ванн различной формы и стоимости: стальные и акриловые, прямоугольные и угловые, джакузи. Ванные из акрила пользуются большим спросом. Они имеют небольшой вес и легко очищаются от налета. Для этого лучше приобрести специальный чистящий порошок. Стоит один раз пройтись губкой с порошком, и ванная станет, как новая.

Особняком стоят джакузи. Несмотря на свою высокую цену, джакузи является мечтой любого хозяина.