Совет инженера по ремонту дома

Прошло то время, когда хозяева сами делали капитальный ремонт в своем доме: клеили обои, клали кафельную плитку и многое другое. Сегодня на рынке строительных услуг недостатка в вакансиях нет. Обычно, хозяева нанимают сразу строительную бригаду, которая будет выполнять все работы по капитальному ремонту. Тем не менее, многие владельцы домов и квартир стараются все же вникать в строительный процесс. В Интернете можно найти массу информацию и ценных советов. Портал Совет Инженера предлагает пользователям познакомиться со справочной информацией о том, как правильно обустроить дом. Прежде всего, информация касается организации частного водоснабжения, от которого полностью зависит нормальное функционирования всего дома.

В отличие от многоквартирных домов, водоснабжение частного дома может быть разным. Если по улице протянут водопровод, то врезаться в него не составит большого труда. Но, если дом находиться за городом, или район не имеет центрального водоснабжения, владельцу придется самому обеспечить дом водой. Решением проблемы будет скважина. Практически вся территория Украины имеет водоносный слой, который залегает на глубине от нескольких метров до нескольких десятков метров. Остается только пробурить скважину и поставить электрический насос.

Бурение скважин - это целая наука. Специалисты по бурению сейчас нарасхват. Обычно, весь процесс занимает несколько дней. Необходимо не просто пробурить и добраться до водоносного слоя, но и провести работы по укреплению стенок скважины, чтобы они не обвалились. После этого, к скважине подводят электрический насос и подключаются к системе водоснабжения дома. Современные насосы очень надежные, и могут работать долгие годы.

Кроме холодной воды, в любом доме круглосуточно должна подаваться и горячая воды. Существует два способа обеспечения горячей водой: электрический бойлер и котел отопления. Если в доме установлен котел, необходимость в бойлере отпадают. Газовый или твердотопливный котел полностью удовлетворяет потребность жильцов в горячей воде и тепле.