Такие нужные холодильники

Трудно представить себе современный офис без кондиционера, сплит-системы мы желаем видеть в каждом гостиничном номере и комнате санатория, холодильник с несколькими морозильными камерами в каждом доме – норма жизни, даже отправляясь в дорогу, мы берем в прокате или покупаем вместительную сумку-холодильник, чтобы поместить в нее провиант. Как зимой востребованы все без исключения обогревательные приборы, так летом мы готовы выложить любые деньги за драгоценный холод. Но если без кондиционера мы еще так сяк можем обойтись, то продукты питания, если они относятся к разряду скоропортящихся или, того больше, должны продаваться в замороженном виде, на прилавки магазинов не попадут в надлежащем состоянии, если они неправильно хранятся и транспортируются. Именно поэтому сегодня так востребованы разнообразные холодильные установки, при помощи которых возможно было бы удерживать в складских помещениях стабильную температуру, необходимую для хранения продуктов питания и других товаров.

Зачастую предприятия, которые хранят большие партии скоропортящейся продукции используют в качестве холодильников старые хладокомбинаты, холодильные помещения построенные еще во времена существования великого и некогда могучего Советского союза. Работают эти мегахолодильники на амиаке, что небезопасно для здоровья, да к тому же изношены, а то и вообще запрещены к эксплуатации. Но выхода нет, голод не тетка. Кризис заставляет отказываться от таких благ, как современный холодильный склад, а, следовательно, продукты хранятся с нарушением температурного режима и теряют свое качество. Безусловно, в целях экономии можно просто арендовать площадь в каком-нибудь низкотемпературном складе. Как правило, компании, сдающие в аренду холодильные площади, обеспечивают круглосуточную охрану продукции и гарантируют беспрепятственный доступ к ней в любое время суток. Но это все равно не то, это не личный холодильный склад, где Вы - хозяин и барин. Да, в арендуемых помещениях качество товара страдать не будет, он будет храниться при надлежащей температуре и влажности, но изрядно пострадает Ваш кошелек. За арендуемые площади придется платить, и платить не мало. Сегодня арендодатели больше не заключают долгосрочных договоров на 5-6 лет без права менять ставку арендной платы, им это не выгодно. Максимальный срок аренды сегодня – 2 года, и при этом в договоре присутствует хитрая строчка о праве собственника повышать оплату в зависимости от уровня инфляции. Если бы это была личная холодильная камера, финансовый вопрос остался бы в стороне.

Еще один весомый довод в пользу строительства личного холодильного помещения – это может стать хорошим началом большого бизнеса. Спрос на холодильные площади большой, предложений гораздо меньше. Следовательно, на сдаче в аренду современных, удобно расположенных, обеспеченных охраной и пожарной сигнализацией холодильных складских помещений сегодня можно неплохо заработать, главное вовремя занять эту, пока еще пустующую нишу.


Источник: www.holodim.ru