Газобетонные блоки в строительстве

Сегодня все больше строений возводится с использованием газобетонных блоков. Широкое распространение газобетон получил относительно недавно, и постепенно начинает вытеснять традиционный строительный материал - кирпич.

Газобетон по виду напоминает обыкновенный шлакоблок, но по эксплуатационным характеристикам существенно его превосходит. Компания Энки предлагает своим клиентам газобетонные блоки от ведущих европейских и украинских компаний. На сайте компании www.gazobeton.dp.ua можно подробно ознакомиться с продукцией и ее характеристиками.

Производится газобетонный блок из цемента, кварцевого песка и специального газообразователи, который образует поры внутри готового блока. В качестве газообразователя используется мелкодисперсный алюминий. При контакте алюминия с цементным раствором образуется химическая реакция с выделением газообразного водорода. Так в блоке появляются не сообщающиеся друг с другом поры, диаметр которых составляет от 1 до 3 миллиметров.

Производство газобетонных блоков начинается со смешивания всех ингредиентов в большой форме. Когда мелкодисперсный алюминий вступает в химическую реакцию с водой и цементом, вся смесь вспучивается и напоминает сырое тесто. За счет реакции смесь резко увеличивается в объеме. Когда цемент застывает, монолитный блок аккуратно извлекают из формы и разрезают на куски определенной величины. Чтобы придать блокам дополнительную прочность, их обрабатывают водяным паром в автоклаве. После этого газобетонный блок готов отправлять на любую стройку.

Газобетон широко используется во всех странах, как строительный материал для возведения жилых и промышленных объектов. Так как в газобетонном блоке используется меньше цемента, это положительным образом влияет на его себестоимость.

Блоки из газобетона легко поддаются механической обработке. Кроме того, они имеют пониженную естественную радиоактивность за счет отсутствия в своем составе гранитного щебня и слюды. Мало, кто знает, что большинство строительного камня имеет естественный радиационный фон, который не представляет вреда для организма человека.