Зарядные устройства для ноутбуков

Мобильные устройства есть практически у каждого украинца. Смартфоны, планшеты и электронные книги - это стандартный набор в любом доме. У многих в сумке лежит по два смартфона. Несмотря на обилие мобильных гаджетов, ноутбуки и персональные компьютеры, по-прежнему, пользуются большой популярностью. Ни один смартфон не заменит ноутбук, когда речь заходит про серьезную работу.

Современные ноутбуки по своей мощности практически не уступают персональным компьютерам, но такая мощность нужна далеко не всем. Большинству пользователей достаточно бюджетной модели ноутбука. Кроме того, популярностью пользуются нетбуки. Это маленькие ноутбуки, с диагональю дисплея от 10 до 11,6 дюймов. Нетбуки можно брать в поездки и путешествия. Обычного нетбука вполне хватает для выполнения повседневных задач: работа в Интернете, набор текста в офисной программе и просмотр фильмов. За 200 долларов можно купить нетбук с четырехядерным энергосберегающим процессором, двумя гигабайтами оперативной памяти и 64-гигабайтным накопителем. Сравнительно небольшой винчестер обусловлен тем, что многие пользователи хранят свои данные в облачном хранилище.

Главная проблема всех ноутбуков – это блок питания ноутбука. Производители ноутбуков, в отличие от производителей смартфонов, до сих пор не пришли к единому стандарту. У каждой компании свой стандарт. Тем не менее, сторонние компании выпускают универсальные блоки питания, которые подходят ко многим моделям ноутбукам.

Блок питания ноутбуков очень надежный. В большинстве случаев он может проработать больше 10 лет, как и сам ноутбук. Основной причиной покупки нового ноутбука является его потеря. Очень часто пользователи забывают блок питания. Купить новый блок не представляет большой проблемы. Достаточно забить в поиске модель ноутбука, чтобы получить нужный результат. Поэтому, не стоит отчаиваться, когда блок питания сломался или потерялся. Новый блок питания стоит от 150 до 500 гривен. По сравнению со стоимостью нового ноутбука, такая сумма будет несущественной.