Особенности кальянного табака – страна происхождения и нюансы в приготовлении

Современная кальянная продукция привозится со всех уголков мира, поэтому у любителей покурить ароматный табак есть огромный выбор. Некоторые начинают недоумевать, почему при дегустации нового сорта или бренда его так сложно раскурить, вкус меняется и не такой яркий. Чтобы новинки радовали, стоит прислушиваться к советам специалистов и рекомендациям производителей.

Не только в России, но и в странах СНГ большой проблемой всех курильщиков кальянных смесей является то, что они напрочь отказываются читать инструкции от производителя. Если ничего не помогает, возможно стоит обратиться к советам профессионалов, изготавливающих табак? Люди делают все наоборот и хотят показать, что они достаточно осведомлены и нет необходимости тратить время на чтение информации на упаковке.

Одни даже спросят, а для чего вообще нужна такая инструкция? И профессионал им ответит, что каждый опытный образец обязательно тестируется, формируется порядок его использования. Любой из выбранных брендов имеет свои особенности, его нужно курить не так, как хочется, а как задумал изготовитель. Особую роль играют традиции той страны, из которой табак привезли, поэтому стоит обращать внимание на рекомендации. Если приводить примеры, то можно рассмотреть американский бренд Fumari. Его стоит раскуривать исключительно при небольшом количестве угля, именно так в этой стране забивают кальян. Шиша прекрасно дает дымность и аромат, но только при низкой температуре, если ее увеличить, то теряется вкус табака. На одну забивку должно уходить не более 2 углей, этого вполне достаточно.

Можно провести эксперимент и один кальян забить обычным способом, не выполняя дополнительных действий, а во второй положить табак Fumari, который перед этим помяли в руке и смешали с выделяющимся соком. Второй кальян не только ярче ароматом, но и дольше курится, поэтому рекомендации производителя лучше читать. Другой пример американского производства - Tangiers. Его курильщики относят к дорогим смесям, благодаря аромату и крепости. Несмотря на большое количество преимуществ, многие кальянщики совершенно не умеют его использовать и делают отвратительный кальян, ленясь прочитать инструкцию. А ведь там четко сказано, что перед использованием табак требуется выложить, перемешать и плотно забить, чтобы получить от него желаемое удовольствие.

Для этого табака много жара это не хорошо, а скорее наоборот. В инструкции производитель рекомендует использовать минимальную температуру для раскуривания, тогда можно ощутить аромат, а не спалить продукт впустую.

Если при курении вы почувствовали легкое першение, значит у вас в руках табак из Северной Африки типа Nakhla, Saidy, Fresh Track. Его особенностью раскуривания является то, что потребуется сильно накрутить температуру, и тогда уйдет терпкость. Упоминать табак из других стран нет необходимости, методы его раскурки схожи с уже упомянутыми. Стоит помнить, что с продуктом из Северной Африки довольно сложно работать, но все трудности сполна компенсируются отличной жаростойкостью, длительностью курения и ароматом.

Не ограничивайте себя количеством углей при курении кальяна. Если хотите вкусить реальный аромат табачной продукции кальянного рынка, соблюдение требований очень важно.

По материалам сайта https://freshtrack.com.ua