Зарядное устройство для электронной сигареты

Если вы начали пользоваться электронной сигаретой, то уже ознакомились с устройством и знаете, что для работы необходимо иметь определённый заряд аккумулятора. При разряженной батарее ток не поступает на спираль, и ваш девайс не будет функционировать должным образом. Современные устройства чаще всего оснащены платой, которая позволяет заряжать аккумуляторы непосредственно в бокс моде. Но данная опция не всегда присутствует, и к тому же это дополнительная нагрузка на устройство, которая сокращает ресурс его работы. Первая зарядка электронной сигареты должна пройти на 100%. В дальнейшем не следует использовать ресурс на полную ёмкость, повторяйте данный процесс при достижении 20-30% ёмкости.

Общие особенности

При выборе зарядки для электронной сигареты необходимо точно знать такие параметры, как:

  • наличие возможности зарядки внутри бокс мода;
  • модель электронной сигареты;
  • формат и возможность отключения батареи.

Эти данные позволят вам правильно выбрать зарядку для аккумулятора электронной сигареты, чтобы ваш девайс всегда был в рабочем состоянии. Существует несколько основных видов зарядки. Наиболее распространённым вариантом подключения является USB-разъём, для этого ваша сигарета должна иметь данную функцию. В этом случае ваше приспособление присоединяется через провод к ноутбуку или адаптеру сети. Важно выбрать устройство, которое имеет необходимую силу тока, для оптимальной скорости зарядки достаточно 1 Ампера. Для водителей идеальным вариантом станет автомобильный адаптер.

Вариативность

Лучшим вариантом станет стационарная зарядка для батареек электронной сигареты. Это специализированное устройство, которое используется для аккумуляторов распространённых форматов. В нашем случае это 18650 или 26650. Такое устройство имеет широкий функционал, более продвинутые модели обладают экраном, где можно отследить весь процесс, вольтаж и ёмкость вашей батареи. Выберите нужное напряжение, от которого зависит время зарядки электронной сигареты. Но в таком случае ресурс аккумулятора будет расходоваться быстрее. Наиболее популярными являются устройства компании Nitecore или LiitoKala. Версии отличаются возможным количеством подключаемых аккумуляторов, а также доступными функциями.    

Дополнительные возможности

Часто пользователей интересует, можно курить электронную сигарету на зарядке или нет. Для этого необходимо проверить наличие у вашего девайса функции USB Passthrough, эту информацию вы найдёте в инструкции. Если такая возможность есть, то можете смело продолжать «парить» даже во время зарядки. Но для сохранения максимальной работоспособности лучше от этого отказаться. Более подходящим вариантом станет покупка дополнительных батарей, чтобы в случае необходимости заменить элементы.

Очень часто парильщиков интересует вопрос: «Насколько хватает зарядки электронной сигареты?». Здесь важным аспектом является ёмкость элемента питания, а также режим использования. К примеру, стандартного аккумулятора на 2500 mAh при «парении» на мощности в 30 W будет достаточно на несколько суток. Поэтому при выборе вашего устройства обратите внимание на необходимую автономность. Приемлемым вариантом станет бокс мод с ёмкостью аккумулятора на 5000 mAh.

Источник: сайт newsmoke.com.ua