Не будет ни газет, ни книг…одно только онлайн телевидение

Помните предсказание Родиона Рачкова в легендарном фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит»? «Телевидению принадлежит будущее… Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение». Если бы этот фильм снимался сегодня, то можно было бы смело говорить о великом будущем онлайн телевидения.

По статистике сегодня каждый американец проводит перед телевизором более 30 часов в неделю, а в Англии каждая десятая семья собирается вместе в одной комнате только в том случае, если смотрит любимый сериал.

Возможности ТВ безграничны, именно поэтому с каждым годом мы получаем возможность смотреть все больше каналов, а предлагаемые каналами телепередачи становятся все более разнообразными. Теперь уже никого не удивишь сериалами или прямой трансляцией концертов. Искушенному зрителю подавай реалити-шоу, прямые трансляции с операционных и спален.

Но и это не все. Человек к хорошему привыкает быстро, стремясь при этом большему. Именно поэтому, не жалея сил, в последние годы человечество билось над тем, чтобы получить возможность смотреть фильмы онлайн, в любой удобный момент в любой точке планеты.

Впервые об онлайн телевидении, трансляции передач при помощи сети Интернет заговорили в США около 15 лет назад. За это время технологии семимильными шагами ринулись вперед, мы получили возможность смотреть то, что мы хотим в удобное для нас время, появились настоящие виртуальные кинозалы. Больше не нужно отменять встречи и спешить с работы, если любимый фильм или решающий матч транслируется по ТВ в неудачное время. Зайдя на любой специализированный сайт, можно найти пропущенную передачу и смотреть онлайн ее неспешно. При этом, получив возможность нажимать на паузу в нужный момент, или перематывать понравившиеся моменты.

Многие заблуждаются, что все фильмы, передачи, которые возможно посмотреть в Интернете – очень плохого качества. Это не так. Действительно, если речь идет о таких порталах, как Youtube, ожидать супер качества трансляции не приходится, зачастую там выложены изначально непригодные для просмотра, сюжеты и клипы снятые при помощи мобильного телефона или любительской камерой. Если же речь идет о действительно качественном онлайн ТВ, то выбранный фильм приятно будет смотреть не только на мониторе компьютера, но и на экране домашнего кинотеатра под пиво с друзьями.

Еще одна прелесть онлайн телевидения – ошеломительная возможность выбора. Какая видеотека может храниться дома? Ну сто фильмов, двести. Если учесть, что фильм можно взять в прокате или одолжить у друга, возможности, конечно, расширятся, но все равно это останется каплей в море по сравнению с выбором в виртуальных кинозалах. На специализированных Интернет-ресурсах можно найти фильмы онлайн: тысячи лент современного производства, номинированных на различные кинонаграды, запрещенных цензурой, забытых богом и людьми, а также картины, которые буквально вчера появились в мировом прокате.


Источник: film-online.su