Краснодарский край вышел победителем в соревновании с курортами Европы

Финансовый кризис сделал недоступным заморский отдых для большей части российских туристов. Но отдыхать все равно нужно, иначе организм рано или поздно начнет давать сбои. Особенно актуально это для нашей долгой и суровой зимы. За лето просто необходимо поваляться на солнышке, искупаться в соленой морской воде, набраться витаминов и новых впечатлений. Наиболее популярен этим летом отдых на Черном море. Уровень сервиса в последнее время практически сравнялся с курортами Европы, а вот цены значительно ниже. Все курорты Краснодарского края – это райский уголок России. Мягкий климат субтропиков позволяет таким городам, как Сочи, Анапа, Туапсе и Геленджик принимать туристов для отдыха и лечения практически круглый год. Купальный сезон открыт с июня по октябрь. И неважно, если ваш отпуск приходится на зимний период, в Сочи можно прекрасно встретить Новый год и пройти эффективный курс лечения, причем по минимальным ценам. Если вы являетесь любителем горнолыжного спорта, то вам, несомненно, следует посетить такое место как Красная Поляна – горнолыжный курорт недалеко от Сочи. Большое разнообразие лыжных трасс позволят отдыхать как заядлым экстремалам, так и семьям с детьми. Красная Поляна располагает не только разнообразными гостиницами, но и небольшими домиками, которые будет уместно и недорого снять группе туристов. Особенно это предложение актуально для молодежных групп, будет весело и интересно.

В «медовый месяц» лучше всего отправиться в свадебное путешествие на курорты Краснодарского края. Лазурное море, благоустроенные пляжи с чистейшей водой, развитая развлекательная инфраструктура, интересная экскурсионная программа по горным маршрутам, экзотические растения, позволят вам не только замечательно отдохнуть, но и привезти из отпуска фотографии, которые потом будут всю жизнь вызывать приятные воспоминания о вашем свадебном путешествии. Один из санаторных комплексов, представляющий курорты Краснодарского края – это Геленджик. Живописная Геленджикская бухта, окаймленная Кавказскими горами, ежегодно привлекает тысячи туристов. Здесь можно найти развлечения на любой вкус: посещение аквапарков, единственного на юге России «Сафари-парка», прогулки по многокилометровой набережной и полный комплекс пляжных развлечений. Вы и ваши дети будут в восторге, и еще долго Геленджик останется у вас в памяти. Если вы хотите сэкономить, но получить такой же отдых, как и в Геленджике, то вас ждет курорт Кабардинка на берегу Цемесской бухты. Море, горы и лес сделают ваш отдых не только приятным, но и полезным для здоровья. Для любителей подводного плавания и дайвинга идеально подойдет курорт Бетта в Геленджикском районе. Живописные скалы и глубокое море сделают ваши погружения незабываемыми. Прогрессивная молодежь и любители натуризма предпочитают Дивноморск. Находясь всего в 12 километрах от Геленджика, Дивноморск позволяет любителям «дикого» отдыха получить максимум эмоций и впечатлений.

Туапсе – один из самых экологически чистых районов черноморского побережья России. Здесь практически нет промышленного производства, большую часть района занимают горные леса. Туапсе идеально подходит для любителей спускаться по горным рекам. Многочисленные пороги и небольшие водопады доставят незабываемое впечатление от сплава по рекам в районе Туапсе. Развитая сеть санаториев, курортов и здравниц самого разного ранга, позволяет проводить различные корпоративные мероприятия. Юбилей фирмы и отдых в Туапсе, проведенные в одном из санаториев, надолго запомнятся всем вашим сотрудникам. В курортном местечке Небуг, что недалеко от Туапсе, расположен дельфинарий «Аква Мир», посещение которого доставит массу удовольствия не только детям, но и взрослым. А тихие и спокойные пляжи Небуг позволят сполна насладиться отдыхом. Пансионат «Ольгинка» расположеный в бывшем имении царского генерала, которое он назвал в честь своей жены – княгини Ольги Федоровны Романовой. Ольгинка по сути и стала началом всего курортного комплекса Туапсе. Расположенная в живописнейшем Аргинском ландшафтном заповеднике, Ольгинка привлекает любителей размеренного отдыха и лечения. Для семейных пар и пожилых людей Ольгинка будет идеальным местом отдыха. Пансионаты и санатории Джубга, расположенные в долине одноименной реки, окружены фруктовыми садами. Так что, если вашей целью является не только красивый черноморский загар, но и возможность запастись витаминами на целый год, то Джубга – самый подходящий для вас и ваших детей вариант. Глава семейства тоже по достоинству оценит отдых в долине Джубга – домашние вина не оставят его равнодушным. Вы снова и снова захотите возвращаться сюда. Благо, что цены это позволяют. Курорты Краснодарского края ждут вас этим летом!


Источник: tuapse.travel