Поиск квартиры в Одессе

Инвестиции в недвижимость всегда были выгодным бизнесом. Особенно, на морских курортах. Квартиры возле моря стоят дороже, чем в других городах.

Главным морским курортом Украины является Одесса. Каждый год сюда приезжают тысячи отдыхающих.

В середине июня начинается пляжный сезон. В этом году Одесса будет заполнена туристами. Обычно, сезон стартует в двадцатых числах июня. Школьники и студенты заканчивают сдавать экзамены и отправляются сами, или с родителями на море.

По ценам на недвижимость Одесса почти догнала Киев. Спрос на квартиры рождает предложения. Одесса активно застраивается. Возводятся новые микрорайоны с готовой инфраструктурой. Многие из новых жилищных комплексов расположены недалеко от побережья. 20-30 минут пешком до моря – это не расстояние. Немало комплексов расположены практически возле моря. На сайте агентства недвижимости https://realty-odessa.ua/kvartira можно выбрать квартиру в любом районе Одессе. Возле моря и в историческом центре цены самые дорогие. Конечно же, их не сравнить с ценами докризисного периода. Сейчас стоимость двухкомнатной квартиры начинается от 30 тысяч долларов. Для курортного города такая стоимость небольшая.

Помимо морского курорта, Одесса славится своими высшими учебными заведениями, в которых учатся не только украинские студенты, но и много иностранных студентов. По окончании учебы, многие выпускники хотят остаться в Одессе. Вакансий на хорошую и высокооплачиваемую работу в городе немало. Родители, при наличии средств, стараются купить своим детям квартиру.

Как уже говорилось выше, стоимость квартиры зависит от района. В центре города, недвижимость самая дорогая. Здесь расположены старые исторические здания, в которых жили люди еще в 19 веке. Такие квартиры стоят огромные деньги. Несмотря на это, на них также есть спрос.

Покупать квартиру лучше в новых домах. Современные новостройки лучше старых советских домов. Они лучше утеплены и площадь квартир гораздо больше. Однокомнатная квартира в новостройке по площади больше, чем двухкомнатная в старом доме постройки 20 века.