Выбираем рюкзак для школьника

Для всех детей наступила благодатная пора – летние каникулы. Целых три месяца они будут отдыхать и веселиться. Это время пролетит незаметно, и в середине августа начнется подготовка к школе.

Подготовить сегодня школьника к началу учебных занятий является настоящей проблемой. Дело даже не в цене на школьные принадлежности. Для учебного процесса школьнику потребуется масса аксессуаров, начиная от карандашей, и заканчивая рюкзаком.

Ученические рюкзаки Kite отличаются от традиционных, туристических рюкзаков. Школьная модель имеет жесткий каркас. В рюкзаке будут носить книжки и тетради, а не туристическое снаряжение. Количество предметов в младших классов таково, что полный школьный рюкзак весит более 5 килограммов. Надетый на плечи, он создает нагрузку на позвоночник. Поэтому и нужна жесткая конструкция, которая облегчает нагрузку, равномерно распределяя ее по всей спине. Лучше покупать рюкзак с ортопедической спинкой, чтобы потом не водить ребенку по врачам из-за неправильной осанки. Кроме рюкзаков, в продаже имеются школьные портфели. Что выбрать, решает сам учение и его родители. По опыту можно сказать, что рюкзак гораздо удобнее и практичнее портфеля.

К производству школьных рюкзаков предъявляют повышенные требования качества и безопасности. На рюкзак нашиваются дополнительные светоотражающие элементы. В темное время суток такие элементы отражают свет фар автомобиля, чтобы водитель вовремя обратил на это внимание. Кроме того, большинство рюкзаков имеют яркую расцветку, заметную днем и вечером.

При выборе школьного рюкзака, его лучше примерить перед покупкой. Он должен соответствовать росту ребенка. Часто на улицах можно встретить детей с рюкзаками за спиной, размер которых просто огромный. Если сюда еще прибавить книжки, лежащие в нем, то вес такого рюкзака будет очень тяжелым. Именно поэтому, многие родители носят рюкзак вместо ученика. Идет мама или папа с тяжелым рюкзаком, а рядом весело, вприпрыжку, идет школьник.