Ремонт компьютеров на дому

Компьютерные технологии вошли в каждый дом. Уже трудно представить семью, в которой нет персонального компьютера, ноутбук или планшета.

Несмотря на обилие мобильных устройств, персональный компьютер в доме будет не лишним. Самая главная причина – это компьютерные игры, в которые играют не только дети, но и взрослые.

Последние компьютерные игры требует мощного железа. Сердцем любого компьютера является центральный процессор. Как показывает практика, компьютер покупается один раз в 3-5 лет. В последние годы гонка процессоров остановилась. На рынке остались два гиганта индустрии – AMD и Intel. Каждая компания имеет своих поклонников.

Компьютерные комплектующие очень надежные. Персональный компьютер может проработать больше 10 лет без единой поломки. Тем не менее, любая электроника может выйти из строя.

Когда в компьютере возникают неполадки, пользователь сразу обращает на это внимание. Все неисправности делятся на программные и технические. Выявить, что работает неправильно, может компьютерный мастер. В случае неисправности, можно вызвать мастера на сайте http://master-komputer.ru/. Далеко не все пользователи обладают необходимым уровнем знаний, чтобы выявить и устранить причину поломки. Большинство из них обладает уровнем «включить системный блок и запустить любимую игру».

Любой компьютер должен проходить регулярную профилактику. Системный блок нужно продувать один раз в 3-4 месяца. Для этого снимается боковая крышка и все детали продуваются с помощью сжатого воздуха. Баллончики со сжатым воздухом можно купить в любом магазине комплектующих. Вместо баллончика можно использовать обычную медицинскую грушу.

В отличие от персонального компьютера, ноутбук подвергается чистке гораздо реже. Разборка корпуса ноутбука требует определенных знаний, поэтому, лучше будет вызвать специалиста.

Программные неисправности любого компьютера заключаются в сбое работы операционной системы. По статистике, такие ошибки невозможно исправить. Единственный выход – это переустановка Windows и всех драйверов.