Переуступка вместо кредита или как оформить переуступку

Как известно сегодня кредитование приостановлено, а фактически просто отсутствует. На рынке существуют лишь предложения оформить потребительский кредит на бытовую и другую недорогую технику, так же есть возможность оформить кредитную карточку или овердрафт на небольшую сумму. Есть еще вариант - оформить кредит под залог уже имеющейся недвижимости или автомобиля, но об этом в следующий раз.

Но что делать в том случае, если вы решили взять долгожданное жилье, другую недвижимость или автомобиль в кредит?

На сегодняшний день существует несколько способов стать счастливым обладателем квартиры или авто в кредит, расскажем поподробнее о нюансах и порядке оформления так называемой переуступки прав по кредиту:

Исходя из норм гражданского кодекса, есть только один способ, который исходя из норм права можно назвать переуступка прав по кредиту. Рассмотрим его более детально.

Итак, Вы находите человека, который имеет кредит на квартиру или авто в банке, но в силу невозможности платить по нему или ряду других причин, готов расстаться и с кредитом и с предметом роскоши.

Получив согласие владельца и подготовив необходимые документы (в том числе, документы, подтверждающие вашу платежеспособность), данный пакет подается в банк на рассмотрение. Таким образом, коммерческий банк в данном случае рассматривает Вас, как нового заемщика по кредиту.

В случае принятия положительного решения, с Вами будет заключен новый кредитный договор либо же дополнительное соглашение, где Вы выступите новым заемщиком. При этом все разовые комиссии и т.д., а так же расходы на переоформление предмета залога или ипотеки ложатся на Вас.

Плюсы: Получаете возможность оформить кредит на первоначальных условиях (с низкой процентной ставкой). Соответственно кредит будет выгоден в дальнейшем при правильной валюте кредитования. Оспорить право на имущество для первого владельца в суде практически не реально.

Минусы: Получить такой кредит очень сложно и проблематично. Волокита с банковским учреждением (многие банки не хотят идти на переуступку), а другие выставляют различные разовые и другие комиссии, которые не должны присутствовать по данным договорам или просят внести оплату вперед на несколько месяцев. Таким образом, затраты здесь так же следует относить к минусам. Очень сложно подобрать выгодный вариант переуступки – количество предложений ограничено.


Источник: www.creditconsult.com.ua