Курсы тестирования программного обеспечения

Высокие технологии пришли в каждый дом на планете. С появлением Интернета жизнь человечества изменилась. В интернет-индустрии работают миллионы специалистов. Согласно данным статистики, наиболее высокооплачиваемыми сотрудниками являются программисты и специалисты в области программного обеспечения. В Украине, где средняя заработная плата составляет чуть более 200 долларов, работать в сфере интернет-технологий считается очень престижным.

Украина занимает высокое место в мире по количеству специалистов в области программного обеспечения. Украинские фирмы работают на крупнейших мировых подрядчиков. Согласно данным статистики, средняя заработная плата программиста начального уровня составляет почти 1000 долларов. В любой компании квалифицированный сотрудник по интернет-технологиям получает больше других работников.

Не менее престижной работой считается тестировщик программного обеспечения. Для получения сертификата тестера необходимо пройти специальные курсы. На сайте qa Одесса можно получить подробную информацию, а также записаться на курсы.

Разработка программного обеспечения состоит из нескольких этапов. На первом этапе составляется подробное техническое задание, которое описает цели и задачи будущей программы. Всем проектом управляет менеджер. После составления технического задания в работу включается команда программистов.

Любая новая компьютерная программа нуждается в тестировании и отладке. Этот этап очень важный. Работа тестировщика программного обеспечения заключается в том, чтобы выявить любые ошибки в программе. Нередко на компьютерный рынок выходят программы и игры, которые работают некорректно и часто зависают. Это говорит о том, что тестирование было проведено плохо. За свою работу тестеры получают хорошую зарплату. Например, квалифицированный специалист в Одессе зарабатывает от 600 долларов в месяц, что составляет почти 16 тысяч гривен. Согласитесь, не каждый директор предприятия зарабатывает столько же.