Очистка канализации на кухне

Засорение канализации - это большая проблема не только многоквартирных домов, но и крупных офисных центров. Далеко не во всех домах полностью заменены трубы канализации. Старые трубы легко засоряются жиром и другими отложениями. В Интернете можно найти фотографии, на которых показана канализационная труба в разрезе. Довольно неприятное зрелище. Поэтому очистка канализации на кухне потребует немало усилий.

Очистка канализации на кухне

Засорение канализации может вызвать потоп доме. В некоторых случаях помогает обычный вантуз или пакетик специального порошка для очистки труб. Когда пробка в трубе большая, стандартные средства не помогут. Необходимо специальное оборудование по прочистке труб канализации. Компания "Монтажтехсервис" занимается очисткой систем канализации на гражданских и промышленных объектах. На сайте компании представлена более подробная информация обо всех видах услуг.

 

Пробки в канализации могут образовываться годами. Основную часть пробки составляют жировые отложения. Как известно, жир практически не растворяется в воде. Попав в трубу, он постепенно откладывается на ее стенках, уменьшая диаметр трубы. К жировым отложениям прибавляются остатки пищи и другие предметы, которые случайно смываются в раковину. Наступает момент, когда пробка окончательно закупоривает трубу, и вода начинает поступать обратно.

Единственным способом убрать пробку из труба является гидродинамический удар. Другими словами, пробка разбивается очень сильным напором воды с моющими веществами. В домашних условиях это невозможно. Высокое давление создается в специальном оборудовании. Внутрь канализации протягивают шланг до места образования пробки. Оператор может видеть весь процесс на мониторе. Как только шланг достигает пробки, оператор включает подачу воды под давлением. В компании "Монтажтехсервис" работают квалифицированные специалисты, на счету которых сотни успешных работ по очистке канализационных труб.