Настенный газовый котел

Наступило долгожданное лето. Для одних украинцев летом начинается отпуск, а другие готовятся к предстоящему отопительному сезону.

Частный сектор в Украине не имеет централизованного теплоснабжения. Каждый дом отапливается индивидуально. Существует два виза котлов, которые наиболее распространены в стране - газовые и твердотопливные. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Многие хозяева домов устанавливают два вида котлов, чтобы выбирать, какое топливо использовать. в зависимости от его цены: природный газ, уголь или топливные брикеты.

До 2015 года, в большинстве домов стояли газовые котлы. После резкого подорожания природного газа люди стали устанавливать твердотопливные котлы. Тем не менее, газовые котлы достаточно популярны. Многие украинцы получают субсидию, что позволяет им отапливать свой дом, не беспокоясь об огромных счетах за потребленный газ.

Газовый котел обеспечивает не только тепло в доме, но и горячую воду. Современные настенные газовые котлы Vaillant на сайте магазина Сантехсклад позволяют экономно расходовать природный газ, обеспечивая комфортную температуру в доме.

Газовые котлы можно устанавливать в доме и квартиру. В случае с квартирой, необходимы разрешительные документы, если есть централизованное горячее отопление. Новостройки, которые сдаются в эксплуатации последние годы, не имеют центрального отопления. Вместо него, в каждой квартире установлен автономный газовый котел. При правильной эксплуатации, газовый котел обходится дешевле центрального отопления. Он имеет электронную систему управления, которая позволяет снижать температуру, когда в квартире никого нет. С помощью датчиков можно запрограммировать температуру в помещении, в зависимости от времени суток. Например, в 8 утра, когда все уходят на работу, температура в квартире понижается до 19-20 градусов тепла, а в 16.00 котел начинает повышать температуру в батареях. Такие технологии умного дома работают во всем мире и начинают постепенно внедряться в Украине.