Особенности электрической проводки в доме

Качественная электрическая проводка в доме играет очень важное значение. В летний период резко увеличивается нагрузка на электросети, из-за постоянно работающих кондиционеров. Вдобавок к этому прибавляются электрические бойлеры. Неправильно рассчитанная мощность электропроводки может стать причиной пожара в доме. Такие случаи летом нередки. На сайте интернет-магазина elektrika можно познакомиться с подробной информацией, как правильно подобрать электрический кабель.

Во время капитального ремонта желательно заменить всю электрическую проводку. Особенно это касается старых советских домов. В те годы, когда строились многоэтажные дома, строители прокладывали провода из алюминия. Алюминий обладает отличной электропроводностью, но с годами металл становится хрупким и начинает разрушаться. В результате может возникнуть короткое замыкание. Современные электрические провода изготавливаются из меди, которая по своим характеристикам превосходит алюминий. Провода имеют разное сечение, в зависимости от мощности. Проводку в доме должны делать квалифицированные электрики, но перед этим, необходимо рассчитать будущую мощность всех приборов. Центральная жила кабеля надежно спрятана в пластиковую оплетку.

В домах, где нет централизованной подачи горячей воды, хозяева устанавливают электрические бойлеры. Мощность бойлера составляет от 1 киловатта и увеличивается с объемом бака. За один месяц бойлер может потреблять до 30 процентов общего потребления всего дома. Многие беспечные хозяева при установке бойлера, подключают его в обычной розетке в доме. При этом от этой розетки может питаться еще несколько бытовых приборов. Даже один работающий бойлер может вызвать перегрузку сети. Поэтому, при покупке бойлера, лучше вызвать на дом электрика. Он проведет отдельный кабель до распределительного щитка. Кроме того, бойлер лучше оснастить автоматом на случай возникновения перегрузок и сделать заземление. Заземление позволит сделать безопасной эксплуатацию электрического бойлера.