Лазерная шлифовка постакне – эффективное избавление последствий угревой сыпи

В определенные жизненные периоды, особенно в момент полового созревания, происходят перестройки организма, которые могут сопровождаться таким неприятным заболеванием, как акне. Если же грамотное лечение не будет своевременно оказано, то через некоторое время на коже появляются некрасивые рубцы, которые очень сложно убрать – чаще всего они остаются с человеком на всю жизнь.

Лазерная шлифовка постакне является одним из наиболее действенных методов избавления от последствия угрей. После прохождения полного курса можно вернуть своей коже гладкий и привлекательный вид.

Постакне – это негативные последствия кожных болезней либо неправильного лечения этих недугов. Проявляется оно появления проблемных участков на эпидермисе. С помощью специального лазерного аппарата можно не только бороться с последствиями угревой сыпи, но и непосредственно с самим акне. Эффективность данного метода обусловила высокий спрос на такую процедуру.

Когда показана лазерная шлифовка?

Этот тип воздействия необходим в тех случаях, когда человек страдает от следующих проблем:

• депигментация после воспалений;

• неровная текстура кожи;

• наличие рубцов на эпидермисе;

• широкие капилляры или стойкая эритема;

• застойные пятна.;

Шлифовка показана людям в абсолютно любом возрасте. Но так как в юности клетки и ткани регенерируют сами довольно быстро, врачи молодым людям рекомендуют подождать, пока рубцы затянутся сами. Поэтому профессиональный подход к лечению постакне обычно требуется пациентам среднего и старшего возраста.

Как происходит лазерная шлифовка лица

Лазерная терапия относится к косметологическим процедурам, которые предполагают снятие верхних слоев кожи вместе с ее небольшими деформациями и нарушениями. Кроме того, под воздействием аппарата, в коже запускаются процессы ее натуральной регенерации.

В отличие от химического пилинга, лазерная шлифовка лица постакне в Одессе полностью контролируется косметологом, врач может регулировать силу светового пучка, глубину его проникновения.

Реабилитация после лазерной шлифовки

После лазерной шлифовки кожа восстанавливается в течение 5-10 дней. Все это время еще могут держаться красные пятна на поверхности эпидермиса. Чтобы не появлялись пигментные пятна в течение периода реабилитации, лучше держаться подальше от прямых солнечных лучей. Для этого стоит использовать солнцезащитные крема и лосьоны с уровнем защиты минимум 35 SPF. Кроме того, в период восстановления лучше не ходить в сауну, солярий, баню и прочие заведения, где присутствует высокая температура и влажность. Также, чтобы кожа могла спокойно восстановиться и успокоиться, в ближайшие 3 дня после проведения процедуры шлифовки, не нужно использовать косметические средства со спиртом в составе.

Противопоказания к шлифовке

• наличие обострившихся кожных заболеваний;

• беременность или период лактации;

• онкология;

• заболевания крови;

• диабет.