Аксессуары для бани и сауны

Традиция ходить в баню стала нормой для многих граждан нашей страны. В каждом районе города работает множество саун и русских бань.

С давних времен на Руси люди один раз в неделю шли в баню всей семьей. Личная гигиена – это залог крепкого здоровья.

Париться в сауне лучше в компании друзей. Во-первых, большая компания платит намного меньше, чем один или два человека. Во-вторых, в перерывах между посещениями парилки приятно пообщаться в теплой и дружественно обстановке.

Многие владельцы частных домов строят у себя русскую баню или финскую сауну. Все аксессуары для бани можно найти на сайте http://bankov-market.ru/. Главное помещение в любой бани – это парилка. Стены парилки должны быть обшиты натуральным деревом. Посреди парилки всегда находится электропечь для нагревания камней.

Финская сауна отличается от русской бани. В сауне высокая температура обеспечивается за счет горячих камней. Низкая влажность позволяет поднять температуру до 120 градусов. При такой температуре человек может просидеть больше 10 минут. В русской бане температура намного ниже за счет более высокой влажности. Большинство, все-таки, предпочитают финскую сауну. В баню ходят настоящие ценители этой старой традиции. Люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, перед посещением бани лучше проконсультироваться с врачом. Вообще, в парилке рекомендуется сидеть ровно столько времени, сколько будет комфортно. Некоторые любители сауны сидят и терпят до последнего момента, что также не рекомендуется.

Оптимальное время нахождения в сауне составляет 3-4 часа. В перерывах между парилкой, вся компания собирается в предбаннике за чаем и разговорами. В сауну лучше не брать с собой крепкие алкогольные напитки. Сочетание высокой температуры, влажности и алкоголя может привести в проблемам со здоровьем. Самый лучший напиток для бани – это свежезаваренный зеленый чай с мятой и лимоном. Это не только вкусно, но и полезно.

После посещения сауны организм человека получает огромный заряд бодрости. Особенно, это состояние заметно в зимний период.