С чего начинается утро?

Чай и кофе - это самые популярные напитки в мире. Каждый день выпивается более миллиарда чашек кофе. Абсолютными лидерами по употреблению кофе являются американцы. В среднем, каждый американец выпивает в день 2-3 чашки кофе.

Родиной кофе считается Африка. Из Африки зерна кофе попали на Аравийский полуостров. Долгое время зерна запрещалось вывозить за пределы полуострова. Лишь в середине 16 века первые кофейни появились в Европе.

В природе произрастает более сотни видов кофейных деревьев, но большинство людей знают только два сорта - Рабусту и Арабику. Из этих двух сортов и делают самый знаменитый кофе. На сайте КофейОК можно приобрести самый лучший кофе из натуральных зерен. Никакого сублимированного или порошкообразного продукта, только кофе для настоящих гурманов.

У каждого сорта есть свои почитатели. Настоящий фанат ароматного напитка считает, что лучший кофе собственноручно делается из зерен. Для этого они покупают зерна в пакетах и самостоятельно их мелят. Практически каждая компания по производству бытовой техники выпускает кофемолки. Словами трудно передать тот запах, который возникает при измельчении кофейных зерен.

Заваривать свежий кофе можно в специальном заварнике, или с помощью кофемашины. Для кофемашин продаются капсулы с спрессованным порошком. Считается, что хорошая кофемашина делает самый лучший кофе. Весь процесс происходит под большим давлением, позволяя извлекать максимум аромата и полезных свойств. Существует кофемашины, в которые засыпаются цельные обжаренные зерна, все остальной процесс происходит автоматически.

Кофе обладает великолепными тонизирующими свойствами. Одна чашечка кофе ранним утром позволяет быстро проснуться и прийти в себя. Существует даже знаменитый рекламный слоган: утро начинается с кофе.

Еще осталась категория ценителей кофе, которые варят кофе дома по старинного рецепту. Он называется кофе по-турецки. Оно варится только на горячем песке, в специальной турке. Для полноты вкуса можно добавить небольшую щепотку соли и сахар по вкусу.