Каталог гиробордов IO CHIC

Многие эксперты прогнозируют, что в недалеком будущем человечество пересядет на персональный вид транспорта. Уже сегодня на улицах городах все чаще можно встретить гироскутеры и гироборды.

Ученые всегда мечтали о подобном виде транспорта. Первые прототипы появились еще в 90-х годах прошлого века. Массовое их появление было невозможным из-за технических ограничений. В те годы электроника и аккумуляторы не позволяли создать автономный вид транспорта. Лишь спустя 20 лет стали начали массово появляться гироборды.

Гироборд - это электрическое транспортное средство, которое управляется с помощью ног. Умная система гироскопов контролирует каждое движение борда, не давая человеку упасть. Для обучения езды на гироборде достаточно нескольких минут.

Самым крупным производителем гиробордов является Китай. Среди китайских компаний особого внимания заслуживает io-chic.com.ua. Продукция IO CHIC поставляется в десятки стран мира.

Стандартный гироборд состоит из поперечной планки с двумя колесами по бокам. Но самое главное, скрыто у него внутри. Здесь расположена вся электроника, которая контролирует все параметры работы гироборда. Все гироскопы управляются процессором. Работает гаджет от литий-полимерных аккумуляторов. Одного заряда аккумуляторов хватает на час работы.

Для комфортной езды на гироскутере требуется ровное асфальтированное покрытие. К сожалению, этот аппарат не рассчитан для езды по бездорожью. Может, через несколько лет появятся модели, позволяющие путешествовать за городом, а сейчас на гироборде далеко уезжать не стоит. В городах Украины уже можно наблюдать людей, которые добираются на работу на этом оригинальном виде транспорта. Например, приехав на работу, гироборд можно поставить на зарядку, которая длится несколько часов.

Средняя стоимость гироборда составляет 9 тысяч гривен, или 350 долларов. Это сравнительно небольшая цена за возможность покататься на гироборде. Если такой возможности нет, можно взять гироборд напрокат. Прокатом гиробордов занимаются многие компании, которые их и продают.