Автоматическое капельное орошение

Украинцы любят свою землю. Это означает не только любовь стране, но и любовь к богатым черноземам, которыми так славится страна. Практически в каждом частном доме растут овощи и фрукты.

Через неделю наступит долгожданное лето, но уже сейчас прилавки рынков и магазинов ломятся от овощей. Зелень, огурцы и помидоры каждую неделю падают в цене.

Все продаваемые овощи – это труд людей, которые их выращивают. Многие думают, что овощи и фрукты буквально сами растут, и даже складывают себя в ящики. Они не знают, что такое посадка, прополка, уборка сорняков и сбор урожая. Между посадкой семян и зрелыми овощами проходит 2-4 месяца.

Когда появляются первые ростки, это свидетельствует о хороших шансах на будущий урожай. С этого момента за ростками начинается постоянный присмотр и уход. Прежде всего, это своевременный полив. Растения очень любят воду. От недостатка влаги растение может погибнуть.

С наступлением лета во многие регионы страны приходит засуха. В некоторых случаях дождя может не быть больше месяца, но будущий урожай нуждается в воде. На сайте http://polivaem.com.ua/ua/ представлена система автоматического капельного полива для огородов и теплиц. Здесь можно ознакомиться со справочными материалами и получить консультацию специалистов.

Капельный полив – это современная новая технология, позволяющая избавить фермеров от забот по поливу урожая. Система устанавливается один раз и работает много лет. Монтаж системы автоматического капельного орошения следует доверять специалистам. Все трубы прокладываются над или под землей. Через определенные расстояния в трубке проделаны отверстия, через которые поступает вода. При желании можно установить электронику и таймер. Таймер будет включать воду в заданный период времени.

Главное преимущество системы капельного орошения – это существенная экономия воды, по сравнению с традиционным поливом. С учетом того, что вода в Украине постоянно дорожает, это свойство является определяющим в пользу капельного орошения. Потратив один раз на установку, можно забыть про ручной дорогостоящий полив.