Дымосос для твердотопливного котла

В летний период люди не только отдыхают. Одни отправляются на теплые моря, а другие занимаются обустройством своего дома. В частности, это касается владельцев частных домов. Летний период оптимально подходит для утепления дома. Уже сейчас стало заметно, как строители утепляют стены многоквартирных и частных домов. Залог теплого дома – это система отопления. Сердцем отопления является котел. С подорожанием природного газа в несколько раз, большинство жителей частного сектора устанавливают твердотопливные котлы.

Твердотопливный котел может работать на любом виде твердого топлива: уголь, брикеты, дрова. Основной вид топлива для твердотопливного котла – это брикеты. По своим характеристикам брикеты практически не уступают каменному углю, а стоят гораздо дешевле.

Установкой твердотопливного котла занимаются специалисты. Перед покупкой необходимо все просчитать. Помимо котла, требуется дополнительное оборудование: дымосос, насос, датчики, краны и многое другое.

Дымосос является неотъемлемым оборудованием для твердотопливного котла. Он эффективно отводит продукты горения из камеры, тем самым, повышая коэффициент полезного действия котла. С каждым годом производители улучшают КПД твердотопливных котлов. Учитывая, что дымосос работает постоянно, его надежность должна быть безупречной. Интернет-магазина Теплоформат предлагает своим покупателям самое качественное оборудование для твердотопливных котлов и домашних каминов.

Выбор котла зависит от многих факторов. Прежде всего, это площадь дома. Чем больше площадь, тем мощнее должен быть котел. Если в доме количество этажей больше одного, нужны дополнительные насосы для подъема воды на верхние этажи.

В последнее время стало модным в частном доме строить камин. Камин - это не только стильно, но и уютно. Нет ничего лучше, чем посидеть морозными вечерами на пледе возле камина. Построить настоящий камин является целым искусством. Он не должен дымить. Поэтому для дополнительного устранения дыма используются дымососы, как в твердотопливных котлах.