Как грамотно пить водку: практические советы от Алкомаг

Настоящее украинское застолье, отличающееся большим размахом и радушием, или простой банкет, связанный с торжественной датой или другим событием, часто не обходить без водки. Именно этим напитком принято отмечать праздники. Чтобы торжественное мероприятие прошло без неприятных эксцессов и оставило приятные впечатления, необходимо знать основные правила употребления крепкого напитка.

Подготовительный процесс

Употребление крепкого алкоголя: водки, джина и т.д. в определенном количестве должно начинаться с подготовки организма к немаленьким дозам спиртосодержащего напитка.  За несколько часов до начала торжественного мероприятия рекомендуется выпить около 30 грамм водки. Это необходимо для того, чтобы человеческий организм начал заранее синтезировать вещества и соединения, которые помогают блокировать негативное действие алкоголя. При этом не надо увлекаться, ведь стоит цель подготовиться, а не начать праздновать раньше времени.

За час до торжества настоятельно рекомендуется съесть продукт с высоким содержанием жиров: сало, бутерброд с маслом и т.д. Это не поможет избежать опьянения, но поможет значительно отодвинуть его начало.

Для абсорбции алкоголя идеально подходит активированный уголь. Его в любой момент можно приобрести в аптечном пункте.

Распитие

Водка в Украине употребляется в охлажденном виде. Перед застольем рекомендуется бутылки с алкоголем убрать в холодильные камеры примерно на три часа. При этом нельзя допустить чрезмерного охлаждения, поэтому не следует класть алкоголь в морозилку. Алкоголь, длительное время подвергающейся воздействию очень низкой температуре, способствует быстрому опьянению.

Напиток рекомендуется разливать в тару: рюмочки и стопки, вместимостью 50 грамм. Алкоголь выпивается залпом, перед его употреблением необходимо выдохнут. Крепкие напитки обязательно необходимо закусывать. Для этой роли идеально подходят горячие блюда, отличающиеся сытностью. Не рекомендуется запивать крепкий алкоголь, особенно если для этих целей используется газировка.

Если человек не любит или по определенным причинам не желает употреблять водку, то рекомендуется заменить ее качественным коньяком, богатый ассортимент этого алкогольного напитка можно посмотреть и приобрести на сайте онлайн-магазина Алкомаг в любое время.

Между первой и второй стопкой должен быть перерыв примерно четыре минуты. После третей стопки можно покинуть стол, пройтись, поговорить, погулять. Отсутствуют конкретные нормы по объему выпитой водки, у каждого человека она своя. При этом в зимний период норма в большинстве случаев возрастает, а летом – значительно снижается.