Строительство фонтана: от проекта до монтажа

Фонтаны украшают большинство городов мира. В любом, даже небольшом городке, должен быть свой фонтан. В большинстве случаев, фонтаны стоят на главных площадях и парках. Их запускают на майские праздники и выключают поздней осенью. В летний период фонтан является местом паломничества горожан, которые хотят ощутить теплые брызги воды и удивительный аромат влажного воздуха.

Любое строительство начинается с составления проекта. Расширенный проект фонтана делается для того, чтобы полностью исключить ошибки на этапе строительства. Над проектом фонтана работают не только строители. Главная роль отведена профессиональным дизайнерам.

Дизайн фонтана должен идеально вписываться в окружающую местность. Например, фонтан на главной площади отличается от фонтана в городском парке.

Во время работы фонтана очень важно обеспечить безопасность окружающих. В первую очередь, это дети. Никакая сила не может заставить ребенка отказаться от нескольких минут купания в фонтане. Во время проектирования это важно учесть.

В последние годы стало модным строить фонтаны без ограждений. Такие фонтаны работают по всему миру. Например, в центре Батуми построили оригинальный фонтан. Посреди площади струи воды бьют из-под земли, а площадкой для фонтана служит мягкая поверхность. Жители города и туристы приходят посмотреть на этот уникальный фонтан и искупаться в прохладной воде. Главное, что он совершенно безопасен для людей. В этом можно убедиться, посетив Батуми. Но и в российских городах начинают строить подобные фонтаны.

Компания Водалюкс занимается проектированием фонтанов любой сложности. На первом этапе с клиентом оговариваются все подробности будущего фонтана и составляется техническое задание. После этого, к работе приступают профессиональные дизайнеры. Проект будущего фонтана создается в компьютерной программе и отдается на утверждение заказчиком. После принятия решения начинаются строительные работы по возведению фонтана. Таким образом. Водалюкс контролируют все этапы выполнения работ, вплоть до сдачи фонтана заказчику.