Что такое риббон для принтера?

Струйная и лазерная печать широко используется во всех сферах экономики и производства. Появление первых матричных принтеров облегчило жизнь офисов и других учреждений. С их внедрением профессия "машинистка" ушла в прошлое.

Существует обычные офисные принтеры и промышленные устройства, способные работать сутки. Промышленные принтеры используются на крупных производствах, например, на предприятиях пищевой промышленности. Каждый день предприятие выпускает десятки тысяч товаров. На каждом товаре нужна этикетка. Чтобы напечатать этикетку, нужен специальный принтер и лента на печати. Такая лента называется риббон для принтера. Большинство обычных пользователей компьютеров даже не слышали такого названия. Тем не менее, в своей отрасли риббон очень востребован.

Риббон для принтера отличается от обычной бумаги. Требования к печати пищевых этикетов очень строгие. Основа риббона могут составлять три вещества: воск, воск-смола и смола. В зависимости от требований, используется определенный вид ленты для печати. Смола обеспечивает печать самых устойчивых изображений. Таким этикеткам не страшна влага, прямое воздействие солнечных лучей или растворителей. Этикетки, не требующие условий для жесткого хранения, печатаются на ленте с восковым покрытием.