Встраиваемые сейфы — удобно и практично

Встраиваемый сейф TECHNOMAX Наш дом – наша крепость! Поэтому он должен быть не только красив, но и защищен. От набегов кочевников его защищать, конечно, не надо. Но вот от людей завистливых, могущих покуситься на Ваше сокровенное — непременно! А самый надежный способ защитить Ваше сокровенное какой? Естественно, сейф! Правда, в этом случае можно еще поступить по принципу героя известного Новогоднего фильма «Ирония судьбы…»: «Если у Вас нету тети — то Вам ее не потерять». Но такой аскетичный способ бытия прельщает, к счастью, немногих. Вероятно, у каждого дома есть какие-то семейные реликвии, любимые фотографии, ценные бумаги и даже, вероятно, деньги…

Однако сейф, стоящий возле стены и занимающий добрую часть комнаты производит не самое приятное впечатление. А если сейф куда-нибудь спрятать…. Например, в стену, в пол или даже в мебель.

Тогда двух зайцев можно убить одним выстрелом: и ценности Ваши будут защищены и общее впечатление от помещения не ухудшится.

Сейф, встраиваемый в пол, — настоящая находка для обладателей загородной недвижимости. Во-первых, потому, что это удобно (потребуется по-минимуму полметра бетона вглубь). Во-вторых, согласитесь, это повышает взломостойкость сейфа, вернее, его теперь трудно будет найти любому, кроме самого хозяина. Такой способ встраивания сейфов еще недостаточно распространен и поэтому не каждый вор догадается посмотреть себе под ноги. Впрочем, есть один небольшой минус — владельцу сейфа придется вставать на четвереньки для того, чтобы его открыть.

Зато сейф, встраиваемый в мебель, лишен подобного недостатка: им легко и удобно пользоваться. Такие изделия не дороги, правда, и не очень взломостойки. Зато их можно искусно замаскировать так, что любому взломостойкому они еще фору дадут. Здесь главное — фантазия.

Не стоит утруждать себя надеждой на существенную огнестойкость сейфа. Посудите сами: разве может быть огнестойким сейф, встраиваемый в стену? У него же пять из шести стенок — одинарные металлические листы! Кроме того, как правило, встраиваемые сейфы имеют маленький внутренний объем. А в этом случае нагревание обратно пропорционально объему, иными словами, чем объем меньше, тем быстрее прогреется. Например, сейф вместимостью менее 20 литров не считается огнестойким ни на йоту.

Однако следует отметить, что, будучи вмонтированным в стену, некоторые шансы на огнестойкость у сейфа появляются. Естественно, огнестойкость в первую очередь будет зависеть от конструкции и материала стены. Одним из наименее желательных способов повысить устойчивость сейфа к огню является его вмонтирование в гипсокартон, а также подсовывание внутрь дверцы листа гипсокартона (что увеличивает термосопротивление двери). Правда, решения такого рода обсуждаются в программе «Умелые ручки» под рубрикой «Мы могем» и не носят никакого практического значения.

Существует только два способа обеспечить реальную огнестойкость встраиваемому сейфу — это встроить огнестойкий сейф или встраиваемый вариант прямостоящего сертифицированного на огнестойкость сейфа.


Источник: Магазин сейфов Стилсейф