Центр лечения наркомании и алкоголизма «Recovery»

Алкоголизм - это бич современности человека. В 20 веке алкоголизм, в основном, встречался в возрасте от 45 лет. В наши дни этим заболеванием страдают не только взрослые, но и молодежь.

Регулярное пристрастие к алкоголю вызывает психологическую зависимость. Это начинается в молодом возрасте. Если прийти вечером в любой бар или кафе, можно увидеть десятки молодых людей, сидящих за бокалом пива. Основной процент будущих алкоголиков начинается с употребления пива и других слабоалкогольных напитков. Причем, от пива зависимость наступает быстрее, чем от крепких алкогольных напитков. Бутылка пива в день постепенно превращается в 3-5 бутылок в день. При этом пиво уже не дает того расслабляющего и опьяняющего эффекта, поэтому к пиву добавляется водка или другие крепкие напитки. Постепенно, сам того не замечая, человек превращается в алкоголика.

Когда в семье появляется алкоголик, это превращает жизнь семьи в кошмар. Главная опасность алкоголика - это его состояние во время белой горячки. По этой причине было совершено множество тяжких преступлений.

Главный метод лечения алкоголизма - это стационар лечение в центре recovery-med.com.ua. В домашних условиях это сделать практически невозможно. Медикаментозное лечение сопровождается психологической реабилитацией. Во время длительного употребления алкоголя в организме человека начинается необратимые последствия - разрушается печень, нарушается работа внутренних органов. Но главные изменения происходят в головном мозге. Задача реабилитационного центра - снять психологическую и физическую зависимость от алкоголя навсегда. Здесь все зависит от больного. Он должен захотеть вылечиться, в большинство алкоголиков не признают, что являются таковыми. Это может произойти лишь в стрессовых ситуациях или в перерывах между запоями. Задача близких и родных убедить человека пройти лечение, тем самым спасти его жизнь.

Центр восстановительной и психосоматической медицины занимается не только лечением алкоголизма. Здесь проходят реабилитацию наркозависимые люди, а также страдающие пищевыми расстройствами.