Крепежные элементы на все случаи жизни

Гайки в качестве одного из наиболее востребованных вариантов крепежного элемента стали использоваться относительно недавно. При этом строители и монтажники быстро оценили удобство такого элемента и взяли его на вооружение для личных и промышленных целей. Долгие годы количество продаж не падает, оставаясь на верхушке рейтинга популярности крепежей по всему миру. А украинские мастера давно для себя определились, что лучше всего приобретать гайки на сайте Таурус, где цены на них остаются в пределах разумного.

От опта до мелкого опта и обратно

Вне зависимости от того, для какой цели потребовались потребители подобные элементы, найти их в достаточном количестве можно на виртуальной витрине профильного супермаркета.

Подобный крепеж в профессиональной классификации числится в категории метизов. Их используют в тандеме с болтами. Отличительной чертой этой оснастки выступает внутренняя резьба. В перечень функциональных обязанностей входит стягивание различных соединяемых поверхностей за счет накручивания такого помощника на резьбу болта.

Наиболее распространенными видами гаек принято называть:

  • шестигранную;
  • кузовную;
  • барашек;
  • шлицевую;
  • нажимную;
  • колпачковую;
  • Т-образную;
  • квадратную.

Все они подходят для строго определенного перечня видов деятельности, но самым широко распространенным вариантом все равно остается относительно универсальная шестигранная вариация. Закрепить ее можно при помощи стандартного шестигранного ключа необходимого размера.

Гораздо реже в быту можно встретить обычную кузовную гайку. Она, по большей части, необходима мастерам из индустрии машиностроения при соединении особо тонких элементов. По своим функциональным принципам она схожа с шестигранным аналогом.

Структурно от других версий отличается гайка-барашек. Вызвано это тем, что конструкция подразумевает два плоских лепестка, которые способствуют процессу закручивания без привлечения стандартного гаечного ключа. Для этого достаточно просто произвести монтаж вручную.