Итальянская пицца с доставкой на дом

Одним из самых популярных блюд в Украине является итальянская пицца. Это заметно по растущему числу пиццерий в каждом городе. Отведать вкусную и ароматную пиццу можно не только в ресторане, но и заказать ее с доставкой на дом на сайте https://pizzaiolo24.com.ua/. Оформить заказ можно на сайте и через час пицца будет доставлена по указанному адресу. Такой вариант будет идеален для посиделок в выходные дни. Для компании из нескольких человек лучше заказывать одну большую пицце или 2-3 средних. Пиццерия печет несколько размеров. Итальянская кухня популярна во всем мире, но известность ей принесла, именно пицца.

Согласно данным историков, пицца появилась много веков назад в Италии. Изначально, это была пища крестьян. Число ингредиентов существенно отличалось от современных. Приготовление пиццы начиналось с куска пресного теста, который раскатывали в большой круглый блин. Далее, на тесто намазывали пасту из помидоров и посыпали все тертым сыром. Главное достоинство итальянской пиццы – это простота в изготовлении и дешевизна продуктов. Для небогатых итальянских крестьян пицца стала основным блюдом на домашнем столе. Запекалась пицца в дровяной печи. Со временем, туда стали добавлять и другие продукты, но главные продукты остались неизменными.

Сегодня пиццерии предлагают своим клиентам десятки различных видов пицц. Томатная паста и сыр составляют основу любой пиццы, а далее можно компонировать продукты по своему выбору. Многие заведения предоставляют своим клиентам полную свободу выбора ингредиентов для пиццы.

Настоящая итальянская пицца приготовляется в дровяной печи. Поэтому, если в пиццерии есть такая печь, можно смело делать заказ.

В последнее время большой популярностью пользуется пицца с морепродуктами. Удивительно, но морепродукты великолепно сочетаются с тонким хрустящим тестом и томатной пастой. Креветки и мидии полезны для организма, и, кроме того, полезны для тех, кто следит за своей фигурой.

По традиции пиццу едят руками, но некоторые предпочитают пользоваться вилкой и ножом.