Безопасность при работе с инвестициями

При инвестировании существует вероятность не только потерять все деньги из-за собственных просчетов, но и лишиться их в результате кражи. Многие недобросовестные собственники интернет-ресурсов размещают на своих сайтах вредоносное программное обеспечение, которое передает пользовательские данные злоумышленнику, и весь ваш заработок на вложениях может попросту перетечь в чужой карман. Вернуть деньги в таком случае, в большинстве случаев, нереально. Поэтому лучше предупредить проблему, чем потом оплакивать потерю всех своих сбережений в результате мошенничества.

Итак, поскольку основным способом кражи пользовательских данных являются именно вирусы и шпионские программы, сначала необходимо продумать защиту именно от них. Таким образом, на компьютере, с которого вы входите в систему, должен стоять качественный антивирус с фаерволлом. Лучше потратьте деньги и купите лицензионную версию антивируса, такое вложение может в дальнейшем спасти для вас гораздо большие суммы.

Каждому пользователю, желающему получать заработок на вложениях, нужно регистрироваться не только на инвестиционном проекте, но и в системе электронных платежей. И здесь также нужно быть внимательными. Во-первых, они должны быть зарегистрированы на разные адреса электронной почты, причем желательно, чтобы они были зарегистрированы у различных провайдеров. Обязательно нужны разные пароли, причем, принципиально разные. Чем длиннее и сложнее будет ваш пароль – тем лучше для вас. Кроме того, сегодня существуют дополнительные способы обеспечения безопасности. Например, двухступенчатая защита, при которой также необходимо подтвердить вход в аккаунт по СМС. Не брезгуйте этой услугой, даже если она окажется платной.

Если вам приходят на почту письма с незнакомых адресов, с требованием подтвердить свою личность или скачать какой-либо файл, никогда не делайте этого! Инвестиционные хайп проекты не будут запрашивать у вас персональные данные, им это не нужно. Тем более, проект не будет присылать вам никаких файлов. Так действуют мошенники, которые таким способом получают необходимую информацию. С большой вероятностью, в файле находится вредоносное программное обеспечение, которое отправит информацию о ваших пользовательских данных злоумышленнику.

Помните, работа с инвестициями требует максимальной безопасности. Никто не сможет защитить ваши деньги, кроме вас самих.