Интернет магазин сварочных аппаратов El-welder

Каждый квалифицированный строитель держит у себя большое количество инструмента. Любое строительство или ремонт невозможны без использования электроинструмента. Появление различных электрических инструментов совершила революцию в строительстве. С этого момента скорость работы и производительность труда существенно увеличилась. На сайте http://el-welder.com.ua/ представлен большой выбор электрического инструмента для любых строительных работ.

При работе с металлоконструкциями очень часто используется сварка. Без сварочного аппарата невозможно соединить два куска металла. Сварка бывает электрической и газовой. При газовой сварке используется ацетилен под высоких давлениях. Многие пользователи знают, что такое запах ацетилена, который образуется при смешивании воды и карбида. Неудобство ацетиленовой сварки заключается в том, что она довольно громоздкая. Все оборудование необходимо возить на автомобиля. Электрический сварочный аппарат легко помещается в небольшой сумке. Времена, когда сварочные аппараты весили несколько десятков, а то и сотен килограмм, давно прошли.

Электрическая сварка появилась в конце 19 века, когда ученые придумали способ соединения металлических деталей с помощью электрической дуге. Процесс сварки металлов очень интересный. Металл необходимо соединить очень прочно. Если говорить научным языком, то процесс соединения происходит на уровне межатомных связей. Для этого процесса нужна высокая температура, которая обеспечивает электрическая дуга. Особенность современных сварочных аппаратов заключается в том, что они могут работать от обычной электрической сети в 380 Вольт. На любом промышленном объекте или стройке, такой подвод всегда существует.

Работа с электрическим сварочным оборудованием требует подготовки. Правила по охране труда написаны кровью. Эту народную мудрость знает каждый уважающий себя строитель. Тем более, когда речь идет об электрооборудовании. Раньше допуск к сварочным работам имели люди, прошедшие обучение в техникуме.