Автомобильное страхование ОСАГО

В последнее время в Украине выросло число дорожно-транспортных происшествий. Одни эксперты говорят, что причиной является отсутствие дорожных патрулей, а другие утверждают, что многие водители просто не знают правил дорожного движения.

Когда случается дорожно-транспортное происшествие, водители остаются на месте и ждут полицию. Полицейские обязаны выяснить, кто виновник аварии. Этот момент очень важный. Автомобиль пострадавшего должен быть восстановлен за счет виновника. Аварии бывают разные. Поэтому, стоимость ремонта может колебаться от нескольких сотен гривен до десятков тысяч гривен. Возмещение ущерба – это головная боль для любого потерпевшего. Чтобы минимизировать ущерб от дорожно-транспортного происшествия, автомобиль должен быть застрахован. Система страхования автомобилей, недвижимости и прочего имущества действует во всех развитых странах мира. В Украине существует два вида страхования автомобиля - Каско и Осаго. На сайте online-osago.net можно без особых проблем оформить страховой полис ОСАГО, который является обязательным и проверяется патрульной полицией.

Каждый водитель вправе выбрать любой вид страховки. Следует знать, что страхование автомобиля является обязательным. За отсутствие страховки полиция будет выписывать штраф, но и сам водитель должен знать, что страховка своего автомобиля - это гарантия ремонта. При условии, что страховой полис покрывает ремонт своего и чужого автомобиля. В Соединенных Штатах Америки водители, которые попали в ДТП, могут даже не вызывать на место полицию, а обменяться визитными карточками страховых агентов. Все остальные хлопоты берет на себя страховая компания. Покупая страховой полис, водитель увереннее чувствует себя на дороге, но полис всего лишь гарантирует компенсацию в случае дорожно-транспортного происшествия. Это не отменяет знание правил дорожного движения и умение грамотно управлять автомобилем. Поэтому, каждый водитель должен получать права после того, как самостоятельно пройдет экзамен, без посторонней помощи.