Рулонные шторы, которые нравятся всем

Многие специалисты в области дизайна интерьеров до сих пор не могут определиться с тем, какой вариант обустройства окон наиболее предпочтителен. Одни утверждают, что лучшее версии, нежели могут предложить современные практичные жалюзи, не найти. Другой лагерь специалистов заявляет, то гораздо удобнее использовать классические портьеры. Но так было до того момента, пока на рынке современных предложений не появились рулонные шторы нового поколения. Еще их иногда называют еще тканевыми роллетами. Изучить их особенности и наиболее полный ассортимент можно на сайте

тематического магазина https://www.vsv-group.com.ua/solncezashhitnye-sistemy/rulonnye-shtory, где можно найти ответы на многочисленные сопутствующие вопросы.

Принцип работы

Ничего сверхсекретного в механизме работы такой портьеры нового поколения нет. Она представляет собой полотно определенной ткани, которое особым образом крепится на металлическом вале.

С помощью специального механизма такая штора поднимается и опускается в зависимости от надобности. За считанные мгновения драпировка полностью убирается или снова возвращается на место. Как утверждают разработчики столь необычной конструкции, благодарить за подобный практичный метод складывания следует принцип горизонтальных жалюзи.

Если занавес открыть, то он превратится в полноценную оконную портьеру, которая выступить стильным дополнением уже существующего интерьера. Кроме этого это решение выступает надежным защитным слоем от прямых солнечных лучей. В последнем случае это обезопасит предметы меблировки и напольное покрытие от скорого выгорания из-за негативного влияния ультрафиолетового излучения.

Чтобы выбрать оптимальную модель для собственного дома, специалисты рекомендуют сначала определиться с тем к какому типу они должны принадлежать. Существует две категории, отличающиеся собственной конструкцией. Речь идет об открытом и закрытом варианте, которые разнятся расположением крепежной рамки. Она обеспечивает красивое свисание полотна.