Удаленная работа и фриланс-проекты

В последнее время все больше украинцев переходит на удаленную работу, которая называется фриланс. Быть фрилансером очень модно. Главное преимущество - работа на дому и свободный распорядок дня. Фрилансеру платят за выполненную работу, а не за рабочий день. Все зависит от него. Можно выполнить работу за 2-3 часа, а остальное время заниматься другими делами. Самые востребованные фрилансеры - это программисты. Их зарплаты начинаются от 500 долларов в месяц. На фоне средней зарплаты по Украине в 130 долларов, это приличная сумма. Квалифицированные специалисты по IT-технологиям зарабатывают от 2 тысяч долларов в месяц. Такая зарплата уже позволяет осуществить многие мечты, такие, как собственный автомобиль и квартира.

Программирование дается не всем. Для этого нужен определенный склад ума. К счастью, работа фрилансера состоит не только из программирования. На удаленной работе есть масса других занятий. Например, копирайтинг - написание текстов на заказ.

С массовым развитием сайтов копирайтинг стал очень востребованным. Владельцам сайтов нужно огромное количество разнообразных текстов. На сайте фрилансеров https://Freelancehunt.com представлено большое количество заявок, которые необходимо выполнить. Для начала нужно зарегистрироваться на сайте и указать вид деятельности. После этого система сама будет подбирать задания для пользователя. Стоит отметить, что даже начинающие фрилансера зарабатывают на уровне офисных сотрудников. Со временем приходит больше опыта, а значит и больше денег. Ведущие IT-компании поощряют желание сотрудника работать удаленно. Во-первых, они предоставляют ему свободу действий, а во-вторых, экономят на рабочем месте и других расходах, если бы сотрудник сидел в офисе. В интернет-гиганте Google каждый сотрудник пятую часть своего рабочего времени может тратить, как ему угодно. Многие аналитики прогнозируют, что число удаленных сотрудников в ближайшем будущем превысит количество офисных работников. Такое положение дел устраивает и работодателей и наемных сотрудников.