О правильном хранении оружия: оружейные сейфы

Оружейные сейфы ОШ При приобретении любого оружия действует железное правило: лицензию не выдадут, пока не будут обеспечены надлежащие условия для его хранения.

Проверяет условия участковый милиционер, который, осмотрев место для хранения, затем пишет рапорт в отдел лицензионно-разрешительной работы. На основании этого рапорта будет принято решение - выдавать или не выдавать лицензию на приобретение оружия.

Какими же должны быть эти условия?

Для начала гражданин должен понять, что соблюдение этих условий требуется не для галочки и даже не для сотрудников ЛРР. Это требуется для себя самого. Это не тот случай, где нужно искать лазейки в законе. Кто бы не выстрелил из вашего оружия, вы или тот, кому оно попало в руки, - ответственность за выстрел лежит на вас, и за этот выстрел можно понести уголовное наказание. А выстрел может быть произведен кем угодно - человеком, попросившим оружие «взаймы», укравшим его у вас, вашим собственным ребенком, и в кого угодно - даже в вас или в ваших близких.

Поэтому важно не просто показать участковому сейф, но и не допустить, чтобы ваше оружие попало в чужие руки. Потайные, укромные места, о которых знаете якобы только вы, не заменят надежного сейфа.

Законодательство разрешает хранить оружие в запираемых ящиках, обитых железом. Подумайте, насколько это место хранения по надежности отличается от места под вашим диваном или на полке в прихожей. Вскрыть такой ящик - минутное дело. Оружейный сейф - не повод экономить. В конце концов, экономить на собственной безопасности - глупо. К тому же сейчас такой огромный выбор оружейных сейфов, что к вопросу можно подойти не только формально.

Сотрудники ЛРР требуют прикрепить сейф к стене или полу, хотя это не предусмотрено законодателем? Не считайте это излишними требованиями от нечего делать! Посмотрите на проблему с другой стороны. Тщательно закрепленный сейф не так-то просто унести, к тому же сейфы с открытой дверцей имеют обыкновение падать. На своего владельца. От ста килограммов металла - на живого человека. Так почему бы не придать сейфу дополнительную устойчивость и заодно снизить риск попадания сейфа в руки злоумышленника?

Выбор конкретной модели должен быть продиктован в первую очередь соображениями надежности и безопасности. Но и портить интерьер оружейный сейф не должен: сегодня производители предлагают оружейные сейфы на любой вкус, любых габаритов и на любой кошелек - от строгой офисной классики до роскошных витрин. Соответственно, сейфы отвечают всем тем требованиям, которые предъявляются к хранению того или иного типа оружия. Остается только сделать свой выбор.


Источник: SafeGun.Ru