Коммуникаторы HTC Touch Diamond 2 и HTC Touch Pro 2

Компания НТС выпустила два новых коммуникатора HTC Touch Diamond 2 и HTC Touch Pro 2. Внешний вид у обоих моделей стал более симпатичным, увеличено время работы, в камерах появился автофокус (а у HTC Touch Diamond 2 появилась 5 Мп камера).

Разрешение дисплеев выросло с 640х480 до 800х480. Также увеличены и физические размеры экранов до 3,2 дюймов у HTC Touch Diamond 2 и 3,6 дюйма у HTC Touch Pro 2. Процессор и версия операционной системы (Windows Mobile 6.1) остались без изменений. От встроенной памяти отказались, а вместо неё добавили поддержку карт памяти.

Коммуникатор HTC Touch Pro 2

Коммуникатор предназначен для корпоративной работы. На задней панели появились динамики и микрофон, использующий технологию шумоподавления. Всё это должно обеспечить большой комфорт во время громкой связи. Режим конференц звонков стал более простым.

Обзор коммуникатора HTC Touch Diamond 2

Коммуникатор HTC Touch Diamond 2 – это красивый и стильный аппарат с хорошей функциональной начинкой.

Дизайн, материал корпуса HTC Touch Diamond 2

Дизайн нового коммуникатора можно описать одним словом – консервативный. Это классический коммуникатор в корпусе строгой формы и спокойных цветов: чёрного, серого и кофейного.

Лицевая сторона корпуса – это защитный пластик, покрывающий дисплей и сенсорную полоску под ним. Пространство под клавишами, а также окантовка корпуса из металла, как и боковые торцы. Крышка аккумуляторного отсека выполнена из матового, приятного на ощупь, пластика soft-touch (однако в финальных образцах здесь будет использован глянцевый пластик). Поверхность дисплея пачкается, но заметить отпечатки можно не всегда и не под каждым углом. Габариты HTC Touch Diamond 2

Габариты коммуникатора составляют: 107,8х53,1х13,7 миллиметров при весе 117 грамм. Носить аппарат удобно в карманах одежды, вес не очень ощутим. В руке коммуникатор лежит удобно. Габариты модели вполне умеренные и комфортные, учитывая её техническую начинку.

Элементы управления HTC Touch Diamond 2

На лицевой стороне, в верхней части, расположен разговорный динамик. Он забран сеткой. Слева и справа от динамика находятся два световых индикатора. Правый индикатор мигает синим при включении Bluetooth, жёлтым при включении Wi-Fi. Левый индикатор мигает зелёным при работе GSM-модуля, красным при наличии пропущенных событий (SMS, MMS, пропущенный вызов), а также горит красным, когда коммуникатор заряжается или подключён к ПК.

Справа от этих элементов располагается окошко VGA-камеры для видео звонков. Камера скрыта под стеклом, которое защищает экран. Слева от динамика и световых индикаторов расположен датчик уровня света. С помощью этого датчика регулируется яркость экрана, также благодаря датчику дисплей гаснет во время разговора (датчик в этот момент закрывается ухом).

На левом ребре, сверху, располагается клавиша регулировки громкости. Она немного возвышается над поверхностью ребра, так что нажимать её можно на ощупь.

На нижнем торце находится фирменный универсальный разъём ExtUSB для подключения зарядного устройства, гарнитуры или кабеля. Здесь же находится отверстие микрофона и ушко для крепления шнурка или ремешка.

На верхнем торце расположена клавиша отключения экрана или устройства (удерживание кнопки). В месте перехода правого ребра в нижний торец размещён пенал для стилуса. Функции втягивания пера в пенал коммуникатора нет, но когда стилус почти вынут, дисплей устройства автоматически включается. Стилус в меру толстый и длинный, пользоваться им удобно.

На правом ребре имеется отверстие вызывного динамика. Разъём для карты памяти находится на правой части корпуса, под крышкой аккумулятора.

В коммуникаторе нет клавиши включения камеры. Камеру можно включить через интерфейс TouchFLO, а для съёмки и фокусировки используется программная клавиша.

В аппарате есть возможность задать перед съёмкой точку фокусировки, просто нажав на соответствующую область экрана пальцем. Можно выбрать любой объект на экране и сфокусироваться на нём.

Блок клавиш для управления аппаратом состоит из четырёх кнопок: ответ на звонок, клавиша вызова фирменного меню, кнопка «Назад» и отмена входящего звонка. Кнопки небольшие, но вполне удобные.

Выше этого блока располагается сенсорная панель, которая используется для масштабирования изображений, страницы в браузере и карты в Google Maps.

Джойстика или навигационной клавиши в коммуникаторе нет.

Реакция экрана на нажатия пальцем хорошая, а пером – немного хуже. Дисплей явно оптимизирован для работы при помощи пальцев. Технические характеристики HTC Touch Diamond 2: - Операционная система: Windows Mobile 6.1 Professional. - Чипсет: Qualcomm MSM7200 с тактовой частотой 528 МГц. - Встроенная память: 512 Мб ROM и 288 Мб RAM. - Слот расширения: microSD карта памяти (совместим с SDHC). - Дисплей: 3,2 дюймовый, TFT, сенсорный, с WVGA разрешением (800х480), 65 536 цветов. - G-сенсор: датчик положения коммуникатора в пространстве. - FM-радио. - Датчик освещённости. - Поддерживаемые стандарты связи: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и HSDPA/WCDMA 900/2100 МГц, от 2 до 7,2 Мбит/секунду. - Панель управления: HTC TouchFLO 3D, Zoom bar. - GPS: встроенный GPS. - Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g. - Bluetooth: 2.0 с технологией EDR и A2DP (для беспроводного стерео прослушивания аудио файлов). - Разъёмы: HTC ExtUSB (USB 2.0, mini USB). - Камера: 5 Мп с автофокусом и фронтальная VGA CMOS камера для видео звонков. - Поддержка аудио форматов: AAC, AAC+, eAAC+, AMR-NB, AMR-WB, QCP, MP3, WMA, WAV, MIDI, M4A. - Поддержка видео форматов: WMV, ASF, MP4, 3GP, 3G2, M4V, AVI. - Аккумулятор: Li-Ion ёмкостью 1100 мАч. Время работы в режиме разговора в сетях GSM до 340 минут, а в сетях WCDMA до 300 минут. Время работы в режиме ожидания в сетях GSM до 360 часов, а в сетях WCDMA до 500 часов. Время работы в режиме видео звонка до 150 минут. - Размеры: 107,85х53,1х13,7 миллиметров. - Вес: 117,5 грамм. Заключение

Качество связи не вызывает нареканий. Громкость разговорного динамика комфортная для беседы почти в любых условиях. Вызывной динамик звучит чуть громче среднего, вибровызов хорошо ощущается.

Коммуникатор HTC Touch Diamond 2 интересен своей универсальностью, при компактных габаритах в аппарате большой дисплей, неплохая камера и быстрая оболочка.

Новый HTC Touch Diamond 2 консервативнее первого HTC Touch Diamond. Это устройство для людей, которые оценят его качественный дисплей, хорошую камеру, удобный и быстрый в работе интерфейс, а также возросшее время от одного заряда.

Коммуникатор HTC Touch Diamond 2 – хороший, качественный телефон на базе Windows Mobile.


Источник: mobidrive.com.ua