Лучший свежеобжаренный кофе

Каждый день в мире выпивается около миллиарда чашек кофе. Как и чай, кофе является самым популярным напитком в мире. Среднестатистический человек выпивает, в среднем, 1-2 чашки кофе в день. Конечно же, есть кофеманы, которые пьют кофе на протяжении всего дня, но все должно быть в меру. Традиция пить кофе насчитывает несколько веков. Родиной этого напитка считается Центральная Африка, где арабские путешественники впервые попробовали местный кофе. В Европе кофе стал популярным только в 17 веке.

Истинные ценители напитка считают, что настоящий кофе должен готовиться из свежеобжаренных зерен. Они покупают только лучший свежеобжаренный кофе. В отличие от молотого кофе, зерна обжариваются и пакуются сразу после сбора. Запаянный пакет полностью сохраняет божественный аромат, за который кофе ценится в мире. Эксперты утверждают, что через 70 дней после обжарки, зерна теряют до 40 процентов своих полезных свойств.

Зерна для обжарки покупаются на лучших плантациях Индии, Уганды, Гондураса и Вьетнама. Сам процесс обжарки требует большого мастерства. От времени обжарки зависит, какой кофе в итоге можно будет сварить. Даже несколько лишних секунд на огне способны испортить кофейные зерна.

В мире насчитывается около 200 сортов кофе, но основными являются рабуста и арабика. У каждого сорта кофе есть миллионы поклонников. Простому человеку крайне сложно отличить сорта зерен по вкусу.

Процесс приготовления чашки ароматного кофе начинается с кофемолки. Зерна необходимо перемолоть в порошок. После этого способа приготовления напитка могут отличаться. Одни любители используют специальный заварник, другие отдают предпочтение классической турке. Не стоит забывать об обладателях кофемашин. Хорошая кофемашина способна извлечь максимум вкуса и аромата из молотого кофе. При заварке горячая вода под высоким давлением проходит через фильтр с молотым кофе, и забирает все самое полезное. На выходе получается чашка ароматного кофе, один запах которого поднимет настроение. По желанию, можно добавить в чашку немного молока или сливок.