Особенности акриловых ванн

Чистота - залог здоровья. Каждый человек должен регулярно принимать ванну, хотя бы один раз в день.

Чтобы комфортно понежиться в горячей воде, нужна ванна. В последние годы многие украинцы предпочитают устанавливать душевые кабинки. По комфорту они не сравняться с принятием ванны.

Ванны бывают стальные, чугунные и акриловые. Современные акриловые ванны появились 15 лет назад. До этого в домах стояли стальные или чугунные ванны. Главное преимущество акриловых ванн заключается в разнообразии их форм. Данный тип ванн изготавливается из специального состава, который при затвердевании может принимать любу форму. Поэтому в продаже можно найти треугольные акриловые ванны, ванны с изгибами под руки и другие модели.

Акриловая ванная может долго удерживать тепло. Горячая вода, налитая в ванну, останется горячей и через час.

В отличие от стальных и чугунных ванн, модели из акрила выглядят роскошно и легко чистятся. Водопроводная вода не отличается идеальной чистотой. Она содержит много примесей. Если ванну регулярно не чистить, то уже через 2 недели она пожелтеет и потеряет внешний вид. Любая домохозяйка знает, как трудно чистить стальную ванну. С акриловыми ваннами все намного проще. Для чистки необходимо купить специальное средство, которое легко снимает желтый налет. Средство содержит маленькие абразивные частицы. Они удаляют тонкий слой желтого налета, делая ванну совершенно новой.

Акрил представляет собой вид пластика. Как известно, пластик служит довольно долго. Во многих домах акриловые ванны стоят больше 10 лет и при этом, выглядят как новые. Стандартную акриловую ванну лучше устанавливать на бетонную подушку и кирпичи. Каждый квалифицированный строитель знает, как лучше установить ванну. После установки боковая сторона ванны закладывается кафелем. После окончания работ ванна становится частью комнаты, где так хорошо отдохнуть после рабочего дня, нежась в горячей воде. Для полного расслабляющего эффекта рекомендуется добавить в воду соль для ванны.