Как выбрать наружные электророзетки?

Некачественная электрическая проводка очень часто становится причиной замыкания и возгорания. Во времена Советского Союза вся проводка была алюминиевая. Со временем, и под постоянным напряжением алюминий теряет свой свойства и становится хрупким. Сегодня, самой качественной проводкой считается медная. Медь стоит дороже алюминия, но на этом экономить не следует. Тоже самое касается и розеток.

Электрическая розетка является неотъемлемой частью домашней электросети. В каждой комнате должно быть несколько розеток. В последние годы в домах украинцев становится все больше электроприборов, а также электронных гаджетов, которые требует регулярной подзарядки.

Как выбрать наружные электророзетки? На этапе выбора необходимо учитывать массу параметров: в какой комнате будут стоять розетки, в каком помещении и многое другое. Поэтому выбор стоить делать с участием квалифицированного электрика. С электричеством шутки плохи. Неправильно рассчитав мощность, можно вызвать короткое замыкание. Например, с этим столкнулись многие украинцы, когда 20 лет назад начали массово вешать электрические нагреватели воды. Этот прибор потребляет от 1,5 до 3 киловатт электроэнергии. После установки их подключали к обычной розетке, тем самым создавая повышенную нагрузку на сеть. Любой электрик скажет, что электрический бойлер нужно подключать на отдельную линию и правильно сделать заземление.

Таким образом, вопросы по разводке электрической сети и установки розеток всегда будут актуальными. Главное, это не покупать дешевые электрические розетки, которые производятся неизвестно где. Лучше отдать предпочтение проверенным производителям. Такой выбор обойдется дороже, зато обеспечит безопасность.

Если в доме есть маленькие дети, при выборе электрических розеток следует об этом помнить. В продаже имеются розетки со специальной заглушкой от маленьких детей. Дети, по своей натуре, крайне любознательные. Их любознательность касается всего, что они видят. В том числе, и электрические розетки.