Ингалятор для детей

Наступила долгожданная весна. В этом году весна пришла в первых числах марта. Синоптики прогнозируют, что весна будет ранняя и затяжная.

Период ранней весны характеризуется ростом числа респираторных заболеваний, особенно, среди детей. В конце зимы организм человека испытывает нехватку витаминов. Это явления называется авитаминоз. Нехватка витаминов резко снижает иммунитет. Организм становится подвержен вирусным заболеваниям. Наиболее распространенные – острые респираторные вирусные инфекции, или ОРВИ. В народе ОРВИ называют простудой.

Обычная простуда протекает у детей без особых осложнений, но в некоторых случаях, когда организм слабый и не может сопротивляться болезни, простуда перерастает в бронхит. Бронхит опасен тем, что если его не лечить, он может превратиться в воспаление легких.

Воспаление легких – это очень серьезное заболевание. Оно может вызвать осложнения в организме ребенка. Поэтому, его так трудно лечить.

Симптомы бронхита у детей распознать несложно. Прежде всего, начальная стадия бронхита обусловлена повышением температуры организма. Каждый родитель должен знать главные симптомы бронхиты, чтобы вовремя начать лечение.

Лечение бронхита включает в себя не только медикаментозные средства, но и профилактическое лечение. Кроме лекарств, при бронхите используется ингалятор для детей.

Метод ингаляции используется уже много веков. Сегодня, ингаляторы должны присутствовать в каждой домашней аптечке. Ингалятор – это первое средство в борьбе с простудой и бронхитом.

Ингалятор преобразует жидкость в пар, который вдыхается в легкие. Для усиления лекарственного эффекта в ингалятор добавляются различные масла. Например, масло эвкалипта обладает сильным противомикробным действием и оказывает на легкие целебный эффект.