Выбираем кресло для офиса

Оперативная мебель Покупая кресло для офиса, следует учитывать, что, в целом, большинство требований к этому виду мебели полностью совпадает с рекомендациями по выбору корпусной мебели. Традиционно офисные кресла должны быть прежде всего надежны и удобны при эксплуатации, а внешне обязаны отличаться привлекательным дизайном и универсальностью.

Однако, при выборе мягкой мебели (а именно к ней относятся все офисные кресла) не достаточно подробно изучить технические характеристики и просто посмотреть на понравившееся изделие: мягкую мебель следует проверять на практике – пощупать, присесть, выяснить функциональность. По сути, именно в этом и заключается «секрет» выбора офисного кресла. Но есть и еще один фактор, о котором следует помнить всегда: «правильное» офисное кресло – это залог высокой работоспособности и долгого здоровья.

Минимальные требования, предъявляемые к стандартным офисным креслам:

  1. Офисное кресло должно быть оборудовано пластиковыми подлокотниками и пятилучевой опорой с вращающимися колесиками.
  2. Важно, чтобы высоту сиденья и наклон спинки кресла можно было бы изменять без особого труда. Регулировку необходимо осуществлять одной рукой. Вставать с кресла для изменения высоты сиденья или наклона спинки совсем не обязательно.
  3. Механизм регулировки высоты кресла должен быть дополнен специальным амортизатором, позволяющим при посадке смягчить резкое изменение нагрузки на позвоночник.
  4. У «правильных» офисных кресел должна быть эргономическая форма спинки. Как правило, эргономика спинки достигается за счет изменения формы каркаса и утолщения обивки.
  5. Сиденье офисного кресла должно быть изготовлено из толстого слоя поролона повышенной упругости. Крайне удобно, когда для облегчения фиксации вертикального положения сиденье имеет периферическое утолщение и мягкую округлую переднюю кромку, снижающую риск пережатия кровеносных сосудов на ногах.
  6. Обивка кресла должна быть выполнена из материалов, позволяющих при любой погоде и влажности избежать нагревания или охлаждения. Идеальный вариант – использование для отделки сиденья и спинки кресла плотных тканей, натуральной кожи, специальных «воздушных» видов мебельной ткани. Для обивки нижней и задней поверхностей сиденья и спинки допускается использование пластиковых материалов или кожзаменителя.

Минимальные требования, предъявляемые к офисным креслам премиум-класса:
  1. Офисные кресла руководителя оборудованы более сложными механизмами регулировки и имеют встроенный металлический каркас для пятилучевых опор.
  2. Высота спинки и глубина сиденья должны изменяться плавно.
  3. Кресло должно быть оснащено алюминиевыми или деревянными подлокотниками, регулировка которых возможна как по высоте, так и по углу поворота. Допускается отделка подлокотников кожей.
  4. Угол наклона сиденья и спинки должны изменяться синхронно (синхромеханизм «1:3»).
  5. Кресла премиум-класса часто оснащаются механизмом «кресло-качалка».
  6. При изготовлении кресла используются высококачественные материалы (кожа улучшенной выделки для лицевых поверхностей сиденья и спинки и натуральная кожа для нижней и задней поверхностей).

Источник: ЮНИТЕКС


Источник: www.unitex.ru