Путеводитель по рынку страховых услуг

Система страхования постепенно внедряется в Украине. Опыт ведущих стран мира показывает, что страхование является важной составляющей для успешного развития экономики и других отраслей. История страховых услуг насчитывает несколько веков.

Самая передовая страна в мире в области страховых услуг – это Соединенные Штаты Америки. США лидируют по количеству страховых компаний. Практически каждый гражданин страны имеет страховку, без которой нельзя получить качественные медицинские услуги. В последние годы в США идет реформирование медицины, основанное на страховании. Принцип системы условно такой: каждый работающий гражданин США платит ежемесячные взносы в страховую компании. Процент взносов зависит от типа страховки и размера заработной платы. В большинстве случаев страховка покрывает все медицинские расходы, когда пациент попадает в больницу.

На втором месте идет страхование автомобилей. В Украине страхование личного автомобиля является обязательным. Страховкой автомобильного транспорта занимается множество компаний. Какой отдать предпочтение, может помочь сайт Finscanner.com, на котором собрана основная информация по всем видам страховок, и в какую компанию обратиться.

Страхование личного автомобиля поможет в случае дорожно-транспортных происшествий. Полная страховка гарантирует, что компания покроет все расходы по ремонту автомобиля. В случае виновности клиента, страхования компания может оплатить ремонт потерпевшего. Правда, не всегда это удается. Например, в США, когда два автомобиля попадают в небольшую аварию, они даже не вызывают на место полицию, а обмениваются контактными данными своих страховых агентов.

Кроме медицинского и автомобильного страхования, существует страхование личного имущества и здоровья. Очень многие украинцы страхуют свое недвижимое имущество на случаи краж или пожаров.

Главное в страховании – это правильно выбрать страховую компанию с большой репутацией. Дело в том, что на этом работают недобросовестные страховщики, которые неохотно платят или вообще не выплачивают страховые случаи.